В наличии
Условия хранения
Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
По рецепту
Нет
Производитель
ООО КВАДРАТ-С

Состав

Микрокристаллическая целлюлоза (носитель), магния бисглицинат, цинка цитрат, магниевая соль стеариновой кислоты (агент антислеживающий), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), рибофлавин (витамин В2).

Лекарственная форма

Таблетки

Описание

«Магния хелат (бисглицинат) 500 мг комплекс с витаминами и цинком» - биологически активная добавка к пище, дополнительный источник магния в легкодоступной форме, цинка и витаминов В2 и В6. Эти составляющие способствуют снятию мышечного напряжения, нормальной работе сердечно-сосудистой и нервной систем, а также необходимы для нормального сна.
Содержание в 1 таблетке:
Витамин В2 1,2 - 1,5мг
Витамин В6 1,2 - 1,5мг
Магний 70,0 (±20 %)мг
Цинк 5,0 (±20 %) мг

Действие

Витамин B2 (рибофлавин) - неотъемлемый участник реакций биологического окисления белков, жиров и углеводов. Кроме того, дополнительный прием этого соединения положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек. Рибофлавин необходим также для поддержания энергетического обмена, а также правильной работы витамина В6.
Витамин B6 (пиридоксин) обеспечивает более полное усвоение магния и его сохранение в клетке, способствует нормализации деятельности нервной системы, помогает улучшить сон.
Одной из главных задач магния является защита нервной системы от различных стрессов. Он тормозит избыточное возбуждение нервных клеток в головном мозге и помогает устранить раздражительность и тревожность, снизить чувствительность организма к неблагоприятным внешним воздействиям. Этот макроэлемент содействует также улучшению концентрации внимания.
Снижение уровня магния в крови приводит к изменению сердечного ритма и тонуса сосудов, что в свою очередь может вызвать повышение артериального давления. Это вещество способствует расслаблению сосудистой стенки и, соответственно, снижению давления.
Поскольку одна из функций магния состоит в регуляции нервно-мышечной проводимости, его прием важен не только для поддержания тонуса и силы мускулатуры, но и для ее расслабления. Благодаря этому легче и быстрее происходит восстановление после физических нагрузок.
Магния бисглицинат органическое соединение с аминокислотой глицином. Элементы в хелатной (связанной с органическими веществами) форме обладают максимальной биодоступностью и сразу могут усваиваться организмом, поскольку аминокислоты это свойственные и необходимые каждой клетке молекулы. К неоспоримым преимуществам хелатов можно отнести отсутствие взаимодействия с пищей, другими макро- и микроэлементами, а также соляной кислотой желудка. Очень важно, что при приеме таких соединений практически не возникают неблагоприятные реакции.
Цинк является важным компонентом, благодаря которому реализуется активность множества различных ферментов. Присутствие ионов цинка необходимо в процессах метаболизма питательных и минеральных веществ. Кроме того, он входит в состав гормона поджелудочной железы инсулина и участвует в образовании данной молекулы. Дефицит этого микроэлемента отрицательно сказывается на функционировании всех органов и систем. Это проявляется в виде изменений восприятия вкуса и запаха, замедления роста, снижения иммунологической защиты, возникновения поведенческих нарушений и расстройств сна.

Показания к применению

В качестве биологически активной добавки к пище - дополни- тельного источника магния, цинка, витаминов В2 и В6.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы

Взрослым по 2 таблетки 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Особые указания

Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Таблетки массой 1400,0 мг±10 % - 30 шт в уп

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Срок годности

3 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Страна производителя Россия
Производитель Квадрат-С ООО
Развернуть

КУКОЛКИНА

394018, г Воронеж, ул Куколкина, д 5

  • ПН: 08:00 - 20:00

  • ВТ: 08:00 - 20:00

  • СР: 08:00 - 20:00

  • ЧТ: 08:00 - 20:00

  • ПТ: 08:00 - 20:00

  • СБ: 08:00 - 20:00

  • ВС: 08:00 - 20:00

Цена действует только при заказе на сайте

438
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Доступно в 1 аптеке: от 1 часа
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.