В наличии
По рецепту
Нет
Производитель
БИОКОДЕКС
Условия хранения
хранить при температуре не выше 25°С, в оригинальном флаконе с плотно закрытой крышкой. Не требуется хранение в холодильнике. Хранить в недоступном для детей месте. Рекомендуется использовать в течение 30 дней после вскрытия упаковки.

Состав

крахмал кукурузный, стабилизатор (Е464), Bifidobacterium longum longum, штамм 35624® [1] - 1х109 КОЕ (один миллиард бактерий)*, стабилизатор (Е470), сахароза, трегалоза, краситель (Е171), стабилизатор (Е331).



[1] Ранее классифицировано как Bifidobacterium longum infantis 35624®

Лекарственная форма

Капсулы

Описание

кишечнорастворимые капсулы белого цвета из гипромеллозы, содержащие порошок белого цвета, имеющий сладкий и слабо выраженный специфический вкус, и запах.

Действие

Симбиозис Альфлорекс – пробиотик, содержащий уникальный штамм живых бактерий Bifidobacterium longum longum 35624®.

Штамм был выделен и изучен в многочисленных исследованиях на протяжении 15 лет
в г. Корке (Ирландия) компанией Алиментари Хелс Лимитед и Институтом Микробиоты Центра Алиментарной Фармабиотики (АПС), являющимся одним из ведущих институтов мира в области здоровья пищеварительного тракта
.

Bifidobacterium longum longum 35624® оказывает целенаправленное действие на кишечник. Является натуральным штаммом бактерий, приведенным в руководствах врачей по пробиотикам во всем мире. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), продемонстрированные преимущества пробиотика, применимы только к нему, но не к общему роду или виду и не к пробиотикам в целом. И в этом его ценность!

Симбиозис Альфлорекс содержит в своем составе уникальный пробиотик Bifidobacterium longum longum 35624® целевого действия, который помогает решать ряд вопросов, связанных с изменениями состава микробиоты (микрофлоры).

Что такое кишечная микробиота и почему она важна?

Микробное сообщество кишечника – мощная система, состоящая более чем из 1000 видов бактерий, которые необходимы для сбалансированной работы желудочно-кишечного тракта и поддержания общего здоровья. Действуя сообща, крошечные микроорганизмы заботятся о нашем хорошем самочувствии, поддерживают внутренний баланс и наполняют энергией.

Это микробное сообщество получило название «кишечная микробиота» или микрофлора кишечника, она вносит существенный вклад в функции нашего организма.

Кишечная микробиота регулирует пищеварительные, метаболические, иммунные и неврологические функции организма.

Несмотря на разнообразие микробиома взрослого человека можно выделить четыре типа бактерий: Firmicutes, Bacteroidetes, Proteobacteria и Bifidobacterium. Последние являются важной частью микробиома (микрофлоры). Бифидобактерии составляют преобладающую часть анаэробной флоры в детском возрасте и остаются с нами на протяжении жизни, постепенно уменьшаясь в количестве. Поддержание уровня бифидобактерий играет очень важную роль в обеспечении баланса кишечной микробиоты (микрофлоры) и нормального функционирования систем организма.

Уровень бифидобактерии напрямую зависит от диетарных (пищевых) предпочтений, степени физической активности, применения некоторых лекарственных препаратов и ряда других внешних причин.

Изменение уровня бифидобактерии может влиять на ряд заболеваний и функциональных расстройств, таких, например, как кишечные расстройства (синдром раздраженного кишечника или СРК), метаболические синдромы (например, диабет, ожирение), воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и даже психологические расстройства.

Бифидобактерии и диета.

Бифидобактерии способны повышать активность белков, которые отвечают за подавление аппетита и снижать уровень сахара крови. В то же время диета с высоким содержанием жиров в рационе может приводить к изменению баланса кишечной микрофлоры и уменьшению количества бифидобактерии. Падение уровня бифидобактерий может влиять на метаболические процессы, приводя к ожирению. Низкий уровень бифидобактерий регистрируется у лиц с ожирением и сахарным диабетом 2-го типа по сравнению с людьми с нормальной или пониженной массой тела.

Занятия спортом, диета с низким содержанием жиров и легкоусвояемых углеводов, направленные на снижение веса также не гарантируют баланс в кишечной микробиоте (микрофлоре), а зачастую также могут приводить к снижению все тех же представителей микрофлоры и, как следствие, к проявлениям дисбиоза кишечника (дискомфорт, вздутие, газы, нарушения стула).

Бифидобактерии и стресс.

Научные исследования последних лет предполагают связь между качеством сна, составом кишечного микробиома (микрофлоры) и умственными способностями у здоровых людей. Считается, что некоторые штаммы бифидобактерии положительно влияют на ежедневный психологический статус у здоровых людей, а также на восстановление после стресса.

Бифидобактерии и красота.

Развитие ряда проблем с кожей, в том числе угревой сыпи (акне) связанно с колонизацией кишечника условно-патогенными микроорганизмами и падением уровня «полезных» лакто- и бифидобактерий. Установлено, что по мере увеличения степени тяжести акне наблюдается уменьшение содержания в кишечнике лакто- и бифидобактерий с увеличением содержания в нем условно-патогенных бактерий. Была показана обратная зависимость между содержанием лакто и бифидобактерий в кишечнике и пропионибактерий акне (P. Аcnes) на коже, которые являются одной из основных причин угревой сыпи.

Бифидобактерии и дискомфорт в кишечнике.

Многих из нас периодически беспокоят проблемы, связанные с дискомфортом в кишечнике, которые могут существенно влиять на качество нашей жизни.

Дискомфорт может быть связан с нарушением баланса кишечной микробиоты и сопровождаться ощущением переполнения, вздутия, повышенных газов, нарушения пищеварения. Это, в свою очередь, может указывать на то, что кишечник «раздражен».

Применение пробиотиков, содержащих бифидобактерии, способствует восстановлению баланса микробиоты и снижению дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта.

Использование в требуемых количествах специально отобранных штаммов микроорганизмов, таких как Bifidobacterium longum longum, штамм 35624, являющегося составной частью биологически активной добавки Симбиозис Альфлорекс, может помочь восстановить равновесие микробиоты и уменьшить проявления раздраженного кишечника.

Бифидобактерии и иммунитет.

Исследования последних лет показали, что ряд штаммов бифидобактерий обладает иммуномодулирующим действием и способен влиять не только на локальный иммунитет, но и оказывать действие на факторы системного иммунитета, в частности был получен положительный опыт при синдроме хронической усталости, где бифидобактерии играли роль в отношении показателей системного иммунитета.

Симбиозис Альфлорекс содержит 1 миллиард бифидобактерий вида longum подвида longum, штамм 35624® в 1 капсуле.

Показания к применению

рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника бифидобактерий.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

сообщения о побочных эффектах при приеме Симбиозис Альфлорекс отсутствуют.

Способ применения и дозы

взрослым принимать внутрь по 1 капсуле 1 раз в день, запивая стаканом воды, в течение 4 недель. Продолжительность приема - 30 дней.

В период приема Симбиозис Альфлорекс и в дальнейшем рекомендуется соблюдение здорового образа жизни и правильного питания. Биологически активная добавка не должна заменять здоровое питание.

Не следует превышать указанную дозу.

Особые указания

в период приёма биологически активной добавки к пище Симбиозис Альфлорекс на протяжении 4 недель Вы можете ощущать незначительно выраженные изменения частоты и характера стула. Необходимо учитывать, что приём биологически активной добавки к пище не может заменить здоровый образ жизни и правильное питание.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

30 кишечнорастворимых капсул.

Вес одной капсулы составляет 247 мг, вес потребительской упаковки (флакона) – .

Крышка флакона снабжена специальным пластиковым кольцом для контроля первого вскрытия. Чтобы открыть флакон, нужно разорвать кольцо и открыть крышку. Следует плотно закрывать крышку флакона после применения.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

хранить при температуре не выше 25°С, в оригинальном флаконе с плотно закрытой крышкой.

Не требуется хранение в холодильнике. Хранить в недоступном для детей месте. Рекомендуется использовать в течение 30 дней после вскрытия упаковки.

Срок годности

2,5 года.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ООО «БИОКОДЕКС»

119049, г. Москва, Якиманский пер., д. 6, стр. 1, эт. 3, пом. I, ком.4, Российская Федерация.

Тел.: +7(495)783-26-80

Развернуть

ЛИЗЮКОВА

394088, г Воронеж, ул Генерала Лизюкова, д 85

  • ПН: 00:00 - 00:00

  • ВТ: 00:00 - 00:00

  • СР: 00:00 - 00:00

  • ЧТ: 00:00 - 00:00

  • ПТ: 00:00 - 00:00

  • СБ: 00:00 - 00:00

  • ВС: 00:00 - 00:00

    Технический Перерыв: 23:45 - 00:15

МИРА

394036, г Воронеж, ул Мира, д 6

  • ПН: 00:00 - 00:00

  • ВТ: 00:00 - 00:00

  • СР: 00:00 - 00:00

  • ЧТ: 00:00 - 00:00

  • ПТ: 00:00 - 00:00

  • СБ: 00:00 - 00:00

  • ВС: 00:00 - 00:00

    Технический Перерыв: 23:45 - 00:15

Цена действует только при заказе на сайте

1 872
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут

Доступно в 2 аптеках: от 1 часа

Этот товар можно купить с доставкой.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.