- Состав
- Лекарственная форма
- Описание
- Действие
- Фармакодинамика
- Фармакокинетика
- Показания к применению
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Применение у детей
- Побочные действия
- Взаимодействие
- Способ применения и дозы
- Передозировка
- Особые указания
- Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
- Форма выпуска
- Условия отпуска из аптек
- Условия хранения
- Срок годности
- Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Состав
Шрот расторопши пятнистой
Лекарственная форма
ПорошокОписание
Расторопша - старинное народное средство, содержащее большое количество биологически активных веществ, жирные кислоты и витамины.
Благодаря активизации обмена веществ расторопша оказывает тонизирующее, общеукрепляющее и очищающее воздействие. Расторопша также благотворно влияет на поджелудочную железу, желчный пузырь, улучшает микроциркуляцию жидкостей организма, поддерживает способность организма к обновлению тканей.
Расторопшу необходимо применять и больным и здоровым людям. В отличие от других трав вредных веществ в расторопше не обнаружено.
Измельченные семена расторопши пятнистой холодного отжима, содержащие:
Антиоксиданты-биофлавоноиды: силибин (3,8%), силикристин, силидианин, изосилибин
Антиоксиданты: фосфолипиды, ПНЖК омега-3, омега-6, омега-7, омега-9, эфирные масла
Витамины: А, В, Е, К, Р, D, F
Макро/микроэлементы: K, Ca, Mg, Fe, Zn, Se, J, Cu, B
Клетчатка (пищевые волокна) - 35,4%
Шрот расторопши пищевой, с повышенным содержанием силибина (3,8%). Однократный прием.
Действие
Шрот расторопши улучшает обменные процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; ускоряет восстановление клеток печени после ее повреждений (воздействие алкоголя, канцерогенов, перекисей жиров, консервантов, красителей, содержащихся в продуктах питания) и инфекционных заболеваний; препятствует разрушению клеток печени и стабилизирует клеточные мембраны.Фармакокинетика
Показания к применению
В качестве биологически активной добавки к пище - источника флаволигнанов.
токсические поражения печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
гепатит, цирроз, колит, холецистит, холангит;
заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки (язвы);
заболевания сердца и сосудов (кардиосклероз, атеросклероз, ишемия, сахарный диабет);
отложения солей, суставные боли, остеохондроз, варикозное расширение вен;
отравления грибами, соединениями тяжелых металлов, пищевые интоксикации,
алкоголизм;
интенсивная лекарственная терапия;
цирроз печени
холангит
колит
гепатит
желудочно-кишечный тракт
алкоголизм
холецестит
печень токсические поражения
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Побочные действия
Аллергические реакции.
Способ применения и дозы
Взрослым по 1 чайной ложке порошка (2,0 г) в день во время еды.
Продолжительность приема - 1 месяц.
Рекомендуется размешать шрот в кефире или йогурте, или внести в готовое блюдо: кашу, салат, суп.
Особые указания
Биологически активная добавка к пище.Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска
Порошок 100г
Условия отпуска из аптек
Отпускается без рецепта
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25C.
Срок годности
Указан на упаковке