В наличии
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре от 5 С до 25 С
По рецепту
Нет
Производитель
ООО РИНО БИО

Состав

Эфирное масло сандала (santal essential oil)

Лекарственная форма

Масло эфирное

Описание

Сандаловое дерево относится к роду тропических деревьев, произрастает в Азии. Высота сандала около 10 метров.

Эфирное масло сандалового дерева получают методом длительной (от 48 до 72 часов) дистилляции паром высокого давления, предварительно замоченного измельченного сырья - древесины и корней сандалового дерева (Santalum spicatum). Эфирное масло вязкое и густое, от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Аромат мускатно-сладкий с древесными нотками.

Действие

Масло сандалового дерева положительно влияет на эмоциональное состояние, позволяет справиться с напряжением. Способствует восстановлению сил, поддержанию защитных функций организма. В косметологии применяется для увлажнения кожи, способствует восстановлению волос, их укреплению.

Показания к применению

Для ароматизации помещений, для ухода за кожей, ванн и обогащения косметических и массажных средств.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость масла.
Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
Период использования не должен превышать более трех недель.
Не применять во время беременности и детям до трех лет.

Способ применения и дозы

Ароматизация воздуха. Аромалампу наполнить горячей водой, капнуть 6-10 капель эфирного масла в расчете на 15 м2 площади. В нижнюю часть аромалампы поместить зажженную свечу. Свеча нагревает воду. Не допускать кипения воды, время от времени необходимо добавлять воду. Длительность процедуры 15-30 минут.
Аромамедальоны. 1-2 капли эфирного масла поместить в аромамедальон или нанести на салфетку и вдыхать в течение 5-10 минут.
Массаж. Эфирное масло (3-5 капель) смешать с 1 столовой ложкой любого растительного масла (жожоба, персикового, миндального и др.) или массажного крема, нанести на кожу, затем массировать проблемные участки тела в течение нескольких минут до полного впитывания в кожу.
Ванна. В ванну с температурой воды 37 - 38°С добавить смесь: эфирного масла (5-7 капель) с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры 15-30 минут. После ванны, не ополаскиваясь вытереть тело полотенцем.
Сауна. Эфирные масла в смеси с водой (5-7 капель эфирного масла на 1 литр воды) распылить в воздухе или брызгать на стены и пол, избегая попадания на нагревательные приборы.
Компресс. В 1 л воды комнатной температуры размешать 15-20 капель эфирного масла, после чего погрузить в эту воду хлопковую ткань, слегка отжать и наложить на кожу, накрыть компрессной бумагой, затем утепляющей тканью. Время процедуры от 30 минут до 2-х часов.
Полоскание полости рта. 1-2 капли эфирного масла добавить в 1/4 стакана теплой кипяченой воды, размешать. Прополоскав, выплюнуть жидкость.
Обогащение косметических средств. К 10-15 мл крема, тоника, геля или другого косметического средства добавить 3-5 капель эфирного масла, тщательно перемешать и использовать по назначению.
Масляные смеси для косметических процедур. В одну чайную ложку любого растительного масла (жожоба, персикового, оливкового) добавить 1-2 капли эфирного масла, тщательно перемешать.
Для ухода за кожей лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на кончики пальцев рук и втереть в кожу легкими массирующими движениями.
Для очищения кожи лица и шеи нанести несколько капель смеси масел на смоченный в теплой воде и отжатый тампон и протереть кожу.

Внимание! Эфирные масла - высококонцентрированные фитоэссенции. В косметических целях следует применять только в смеси с кремами, лосьонами или растительными маслами.

Особые указания

Меры предосторожности:

Не использовать в чистом виде.
Не применять внутрь.
Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Для пожилых людей рекомендуемая доза составляет 1/4 -1/3 от дозы, указанной в инструкции.
Избегать попадания эфирных масел в глаза и на слизистые оболочки. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

Форма выпуска

Масло эфирное 10 мл, флакон

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре от 5 С до 25 С

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

РИНО БИО ООО
Развернуть

ЛИЗЮКОВА

394088, г Воронеж, ул Генерала Лизюкова, д 85

Заказ будет обработан после открытия аптеки

  • ПН: 00:00 - 00:00

  • ВТ: 00:00 - 00:00

  • СР: 00:00 - 00:00

  • ЧТ: 00:00 - 00:00

  • ПТ: 00:00 - 00:00

  • СБ: 00:00 - 00:00

  • ВС: 00:00 - 00:00

    Технический Перерыв: 23:45 - 00:15

Цена действует только при заказе на сайте

109
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Доступно в 1 аптеке: от 1 часа
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.