Загрузка
В наличии
Условия хранения
В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25° С.
По рецепту
Нет
Производитель
ООО ПАРАФАРМ
ПКУ
Нет

Состав

порошок корней одуванчика лекарственного - 80 мг, аскорбиновая кислота (витамин С) - 7 мг. Вспомогательные вещества: лактоза, кальций стеариновокислый.

Лекарственная форма

Таблетки

Описание

Компоненты препарата «Одуванчик П»: Корни одуванчика лекарственного содержат от общего объёма до 40 % инулина, большое количество аминосахаров (до 20 %), природного каучука (2–3 %). Эти соединения обуславливают важные лекарственные свойства растения. Также корень одуванчика ценится за содержание тараксацина гликозидового ряда (до 15 % к осени), тритерпеновых соединений, жирного масла, органических кислот и спиртов, смолистых соединений, биофлаваноидов, а также минеральных соединений, включая необходимый организму человека кальций. При употреблении инулина или инулинсодержащих продуктов более чем в два раза повышается усвоение кальция, а в связи с этим увеличивается минеральная плотность костей. Гликозид тараксацин стимулирует выработку в печени веществ — факторов восстановления хрящевой ткани. Одуванчик — единственное растение, которое способствует рождению новых клеток хряща –– хондроцитов. Витамин С усиливает полезные эффекты корней одуванчика, действуя как синергист. Это мощный антиоксидант, который снижает действие свободных радикалов, укрепляет иммунитет, защищает от старения и последствий стресса. Преимущества препарата «Одуванчик П»: — наиболее эффективен, так как криообработка корней одуванчика лекарственного позволяет сохранить все свойства лекарственного растения и получить продукт, способствующий восстановлению хрящевой ткани; — таблетированная форма делает применение препарата более удобным по сравнению с настоями и отварами; — эффективнее экстрактов и других препаратов благодаря содержанию витамина С –– мощного антиоксиданта; — гораздо меньший шанс проявления аллергических реакций, так как одуванчик, идущий на изготовление препарата «Одуванчик П», произрастает на территории России, а доказано, что растение наилучшим образом подходит тем людям, на территориях проживания которых оно произрастает; — совместно с глюкозамин-хондроитиновыми комплексами («Хондроксид», «Терафлекс» и др.), НПВС (диклофенак, вольтарен и др.) значительно повышает их эффективность, снижает болевые ощущения; — криообработка корней «Одуванчика П» сохраняет все действующие вещества одуванчика, в том числе недавно открытые лектины, являющиеся мощным противораковым средством

Фармакодинамика

Присутствие в корнях одуванчика горечей способствует выработке желудочного сока и повышению аппетита. Помимо этого, они ускоряют секрецию желчи и отход мокроты. Инулин позволяет регулировать уровень сахара в крови и укрепляет слизистую оболочку внутренних органов. Холин является важным компонентом для нормального функционирования кровеносной системы: стимулирует выработку гемоглобина и расщепляет лишний холестерин. Гликозиды активируют производство хондроцитов, отвечающих за восстановление хрящевой ткани суставов. Терпеновые соединения оказывают жаропонижающее, противовоспалительное и антимикробное действия. Наличие минеральных солей и интерферона способствует укреплению защитных систем организма. Фитостерины создают желчегонный и мочегонный эффект. Наличие в корнях одуванчика каротиноидов позволяет регулировать обменные процессы и улучшает зрение.

Показания к применению

Для возбуждения аппетита и повышения кислотности желудка. При хронических запорах, метеоризме, геморрое. При заболеваниях печени, почек, мочевого и желчного пузыря (панкреатит, гепатит, подагра, почечнокаменная и желчнокаменная болезни, цистит, экземы и многие другие). Для профилактики артроза, ревматизма и других заболеваний суставов. При ожирении и сахарном диабете. Для быстрого отхода мокроты при бронхите. В качестве жаропонижающего средства. При атеросклерозе, малокровии, венозном тромбозе и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. В качестве успокоительного средства при бессоннице.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Способ применения и дозы

Программы приема препарата «Одуванчик П»: Программа «Онкоконтроль» «Одуванчик П» (препятствует развитию онкологии за счет содержания лектинов) или «Осте-Вит» (препятствует росту онкологии, так как содержит витамин D и трутневый гомогенат). Применять согласно инструкции. «Дигидрокверцетин Плюс» – оказывает выраженную профилактику заболеваний старения, в том числе онкологических. Применять согласно инструкции. Программа «Очищение крови и борьба с холестерином» «Одуванчик П» по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. Курсовой прием: 1 месяц, перерыв 2 недели. Профилактический курс – 2 упаковки. Лечебный курс – 4 упаковки. «Календула-П» по 2 табл. 3–4 раза в день во время еды, рассасывать. «Апитонус П» по 1 табл. 3 раза в день во время еды.

Форма выпуска

Упаковка № 100.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте, при температуре не выше 25° С.

Срок годности

2 года.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ПАРАФАРМ, ООО
Развернуть

НОВГОРОДСКАЯ

394088, г Воронеж, ул Новгородская, д 137

  • ПН: 08:00 - 21:00

  • ВТ: 08:00 - 21:00

  • СР: 08:00 - 21:00

  • ЧТ: 08:00 - 21:00

  • ПТ: 08:00 - 21:00

  • СБ: 08:00 - 21:00

  • ВС: 08:00 - 21:00

Цена действует только при заказе на сайте

260
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Доступно в 1 аптеке: от 1 часа
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.