- Состав
- Лекарственная форма
- Описание
- Действие
- Фармакодинамика
- Фармакокинетика
- Показания к применению
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Применение у детей
- Побочные действия
- Взаимодействие
- Способ применения и дозы
- Передозировка
- Особые указания
- Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
- Форма выпуска
- Условия отпуска из аптек
- Условия хранения
- Срок годности
- Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Состав
Уридин-5-монофосфат динатриевая соль, холина битартрат; капсула (желатин; красители: оксид железа желтый, оксид железа красный); антислёживающие агенты: оксид магния, диоксид кремния аморфный, магниевая соль стеариновой кислоты (магния стеарат).
Лекарственная форма
Капсулы
Описание
НЕЙРОУРИДИН специально подобранная комбинация нейротропных веществ: нуклеотида (уридинмонофосфат) и холина, необходимых для восстановления нервных волокон, улучшения нервной проводимости, укрепления нервной системы и общего состояния организма
Компоненты Нейроуридин способствуют восстановлению периферических нервных волокон и укреплению нервной системы.
Рекомендуемый прием (1 капсула) содержит:
Уридинмонофосфат, мг 200
Холин, мг 100
Свойства продукта обусловлены свойствами компонентов, входящих в его состав:
-УРИДИНМОНОФОСФАТ - важнейший нуклеотид, необходимый для поддержания обменных процессов (метаболизма) в нервной ткани и образования миелиновых оболочек нервов. Поддерживает адекватную поставку ферментов в нервные клетки, стимулирует деление клеток, жизнедеятельность и регенерацию периферических нервов. Нервные клетки не имеют собственных энергетических ресурсов для синтеза нуклеотидов, обеспечение нервных клеток уридином осуществляется через ток крови от других клеток, а также с пищей и добавками, содержащими уридин-5-монофосфат. Уридинмонофосфат имеет особое значение для ускорения восстановления поврежденных нервов. При поражениях периферических нервов повышается потребность в пиримидиновых нуклеотидах, таких как уридинмонофосфат. Поэтому его поступление в организм извне имеет важнейшее значение в ходе процессов восстановления и регенерации нервов.
-ХОЛИН является одним из основных компонентов мембран клеток головного мозга и миелиновых оболочек нервов. Участвует в осуществлении функции возбудимости и передачи нервных импульсов. Улучшает передачу нервно-мышечных сигналов, повышает скорость передачи импульсов по нервным волокнам.
Компоненты Нейроуридин способствуют:
• уменьшению боли
• нормализации передачи нервных импульсов и снижению интенсивности болевого синдрома в пораженных тканях (в т.ч. суставах и позвоночнике)
• снижению мышечного дискомфорта в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника и улучшению подвижности в позвоночнике и суставах
• восстановлению поврежденных нервных волокон и снижению риска дальнейшего повреждения нервной ткани
• уменьшению гипоксии мышц и увеличению мышечной силы
• снижению усталости и утомляемости
• улучшению памяти, мышления и внимания
• повышению стрессоустойчивости
Важная дополнительная информация
Целостность и здоровая функция нервных волокон - основа двигательной активности
Обычно в медицине нервную систему подразделяют на два вида - центральную и периферическую. Головной и спинной мозг относятся к центральной нервной системе, а все нервы и нервные окончания относятся к периферической нервной системе. При поражении нервов, развивающихся при нарушении в них обменных процессов, что бывает при их механической травматизации, возможно развитие неприятных и болезненных ощущений. Так, при дегенеративных процессах в шейном и поясничном отделах позвоночника сдавление или ущемление нервных корешков грыжей межпозвонкового диска или костными выростами может проявляться неприятными ощущениями в области шеи, спины и конечностей.
Организм человека устроен так, что может восстанавливать поврежденные ткани, в том числе, и периферические нервы. Но для их восстановления требуется достаточно много времени. Дополнительное поступление в организм определенных веществ (нуклеотидов) может ускорить процесс восстановления и способствует более быстрому исчезновению неприятных ощущений.
Показания к применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника холина, содержащей уридинмонофосфат динатриевую соль.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Способ применения и дозы
Взрослым принимать по 1 капсуле в день, запивая большим количеством воды. Продолжительность приема — 3-4 недели. При необходимости прием можно продолжить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище
Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска
Капсулы средней массой 765 мг по 10 штук в блистере, по 2 блистера в пачке картонной.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта
Условия хранения
Хранить в недоступном для детей и защищенном от света месте при температуре от 15 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %.
Срок годности
3 года.Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
ООО «ВТФ», РФ, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский,ул. Заводская, стр. 107.
Развернуть