- Состав
- Лекарственная форма
- Описание
- Действие
- Фармакодинамика
- Фармакокинетика
- Показания к применению
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Применение у детей
- Побочные действия
- Взаимодействие
- Способ применения и дозы
- Передозировка
- Особые указания
- Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
- Форма выпуска
- Условия отпуска из аптек
- Условия хранения
- Срок годности
- Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Состав
Малина, яблоки, черная смородина, витамин С, солодка, свекла, девясил, ромашка, мать-и-мачеха, а также ароматизатор «Малина» идентичный натуральному. В качестве основы применены картофельный крахмал, овес и сахар.Лекарственная форма
КисельОписание
Создавая наш напиток, мы собрали знания о традициях приготовления киселей, полезных свойствах овощей, фруктов, ягод, опыт современной диетологии и фитотерапии.
Кисель «При простуде» – вкусное средство для поддержки здоровья.
Содержит:
Фрукты, ягоды и овощи
Злаки, ромашку, корень девясила, мать-и-мачеху, корень солодки
Высокое содержание витамина С
Не содержит искусственных красителей и консервантов
При простудных заболеваниях рекомендуется не только обильное питье, но и повышение сопротивляемости организма. Кисель «При простуде» - это идеальное решение: он содержит в своем составе компоненты, которые предназначены для применения при сезонных простудных заболеваниях и, кроме того, оказывают обволакивающее действие на слизистую оболочку желудка.
Кисель в пакетиках по 20 г удобно использовать дома, взять с собой в дорогу или на работу. В любой ситуации вы приготовите его всего за 1-2 минуты! Просто залейте кипятком – и готово!
Широкий ассортимент любимых киселей для решения самых разных задач:
витаминнные кисели,
при сезонных простудных заболеваниях,
для укрепления здоровья.
Действие
Кисели ЛЕОВИТ, обогащенные витаминами и минералами, идеально сочетают в себе полезные свойства и насыщенный вкус натуральных ягод, фруктов и целебных трав.Компоненты продукта Леовит и их основное действие.
Девясил – компонент с выраженным антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим, антисептическим, общеукрепляющим и противоглистным воздействием, который существенно улучшает показатели сопротивляемости организма, а также участвует в процессе регулировки секреторных функций кишечника и желудка, стимулируя более активные обменные процессы в организме. Также девясил позволяет ускорить заживление язвенных новообразований в 12-перстной кишке и желудке, повышает аппетит. Применяется для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, желчного пузыря, печени, мочевыделительного тракта, бронхиальной астмы и воспалительных заболеваний органов дыхания. Передозировки этого вещества могут вызвать рвоту и боли в желудке, также возможны некоторые аллергические реакции.
Солодка характеризуется ярко выраженным кортизоноподобным, иммунотропным, антимикробным, противовоспалительным, бронхолитическим, отхаркивающим, противолихорадочным, спазмолитическим, слабительным, болеутоляющим, обволакивающим, дезинтоксикационным и десенсибилизирующим средством. Солодка способна привести в норму функции надпочечников, восстановить гормональное равновесие и привести в порядок обменные процессы. Применяется при недугах верхних путей дыхания, язвенных болезнях желудка или 12-перстной кишки, а также при аллергодерматозах, при запорах хронического характера, при снижении иммунологической реакции организма.
Ромашка – отличное спазмолитическое, обезболивающее, потогонное, желчегонное, седативное, антисептическое и противовоспалительное средство. Ромашка приводит все функции ЖКТ в норму и часто применяется при спазмах в брюшной полости, заболеваниях печени, желчного пузыря и ЖКТ, а также при разного рода диспепсиях.
Плоды малины представляют собой отличное витаминное средство. Они также характеризуются замечательными обезболивающими, потогонными, мочегонными, антисклеротическими качествами и способствуют выделения солей мочевины из организма. Малина приводит к улучшению аппетита, регулирует функции ЖКТ. В плодах малины содержится значительное количество салициловой кислоты, которая обладает хорошими противовоспалительными, потогонными, жаропонижающими и антисептическими действиями. Кроме того, цветки и листья этого растения характеризуются хорошими антитоксическими, вяжущими и кровоостанавливающими качествами.
Мать-и-мачеха отличается неплохими антисептическими, смягчающими, противовоспалительными, отхаркивающими, обволакивающими, муколитическими, желчегонными, потогонными, вяжущими качествами и стимулирует моторную и секреторную активности ЖКТ, попутно возбуждая аппетит. Используется в случае наличия воспалительных недугов дыхательных органов и ЖКТ, а также почек. Это растение будет эффективным при осиплости голоса, упорном кашле, язвенных болезнях 12-перстной кишки или желудка, регулярных диареях.
Основные полезные свойства аскорбиновой кислоты заключаются в поддержании хорошей работы иммунной системы организма. Кроме того, витамин С также обладает способностью накапливаться в кровяных лейкоцитах, тем самым, существенно повышая их фагоцитарные функции. Аскорбиновая кислота принимает участие и в нормализации и регуляции восстановительных и окислительных процессов, нормализуя липидный обмен в случае атеросклероза и восстанавливая нормальную свертываемость крови. Посредством использования этого витамина можно также добиться ускорения регенерации поврежденных тканей, активировать выработку стероидных гормонов, добиться хорошего антирадикального и антиоксидантного воздействия.
Яблоки, особенно их алтайские сорта, содержат большое количество пектина, который характеризуется высокой концентрацией карбоксильных и метоксильных групп – это и объясняет его замечательные желирующие свойства вместе с отличным и эффективным детоксицирующим действием. Свежие яблоки предлагают нам антимикробный, витаминный, кроветворный, противовоспалительный, фитанцидный эффект и существенно улучшают пищеварение. Применяются в случае авитаминозов, функциональных недостаточностей ЖКТ, воспалительных заболеваниях ЖКТ, отеках, ревматизмах, подаграх, анемиях и почечнокаменных заболеваниях.
Смородина черная – высокоэффективна для получения поливитаминных, общеукрепляющих, противовоспалительных, потогонных, мочегонных, сосудоукрепляющих, противоатеросклеротических и обезболивающих воздействий на организм. Смородина снижает уровень кровяного давления, улучшает аппетит, выводить пуриновые вещества, помогает функционировать печени, кишечнику и желудку. Ее листья окажутся крайне полезными для стимуляции функционирования надпочечной коры и помогут вывести кислоту мочевины. Она часто рекомендуется к применению при авитаминозе или гиповитаминозе, при недугах кровеносных систем и атеросклерозах, а также при большинстве простудных заболеваний.
Овеет воздействует на организм как обволакивающее, кроветворное, противовоспалительное, аппетитное, тонизирующее, жаропонижающее, ветрогонное, желчегонное, мочегонное и общеукрепляющее средство. Он часто применяется при разного рода функциональных и воспалительных болезнях печени и ЖКТ, при нарушениях нервной системы и сердечной деятельности, при мыслительном или физическом утомлении, анемии и ревматизме с атеросклерозом, а также при некоторых заболеваниях суставов воспалительного характера
Показания к применению
Предназначен в качестве диетического профилактического питания как элемент диетотерапии при сезонных простудных заболеваниях с высоким содержанием витамина С.Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов.Способ применения и дозы
Содержимое пакета (20 г) высыпать в кружку, залить 150-180 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-2 раза в день. Использовать сразу после вскрытия пакета.Форма выпуска
Кисель в пакетах массой 20г №5Условия отпуска из аптек
Без рецептаУсловия хранения
В сухом месте при температуре не выше 25° С.Срок годности
2 года.Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
ЛЕОВИТ нутрио
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР |
|
||
ПЕТРОВСКАЯ |
|
||
ОБЛАСТНАЯ |
|
||
ПЕШЕ-СТРЕЛЕЦКАЯ |
|
||
МИРА |
|