Нет в наличии
Производитель
ООО ЛЕОВИТ НУТРИО
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре до 25 С.
По рецепту
Нет

Состав

Овощи (картофель, тыква, морковь), мука овсяная, мальтодекстрин, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин), фруктоза, фрукты (абрикос, яблоко), соль, экстракты (родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса), премикс витаминный (мальтодекстрин - носитель, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин)), цинка сульфат, куркума, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, масло растительное, молочный белок), мелиссы лист, укроп.

Лекарственная форма

Смесь сухая для приготовления супа-пюре

Описание

ЛЕОВИТ GASTRO СУП-ПЮРЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ Овощной с травами и овсянкой (Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания) КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: - Суп-пюре Овощной с травами и овсянкой - эффективный специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта, способствующий снижению воспаления и заживлению слизистой желудка и кишечника. Приготовленный суп-пюре имеет цвет, свойственный ингредиентам, входящим в его состав, а также темные вкрапления, свойственные экстрактам зверобоя, девясила и др. - Разработан согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ №330 от 5 августа 2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ (с изменениями на 24 ноября 2016 года). - Эффективность и безопасность продукта доказана клинически. - Обеспечивает щадящую диету пациентам при болезнях ЖКТ. Под влиянием щадящих диет, как правило, исчезают все клинические проявления заболевания. Функциональное щажение желудка достигается за счет дробного питания (употреблять пищу через 3-4 часа, небольшими порциями), консистенции супа-пюре (пюреобразная пища), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара). Вкус супа-пюре нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. Овощной суп-пюре с овсянкой является слабым возбудителем секреции желудка и быстро покидает желудок. Чем более продолжительное время пища находится в желудке, тем больше раздражает она слизистую оболочку и повышает его секреторную функцию. Включением в рацион специализированного супа-пюре можно воздействовать на нарушенный обмен, стимулировать процессы заживления язвенного дефекта, влиять на регуляторную функцию нервной системы. При желании в суп-пюре можно добавить немного растительного масла. - Прополис и девясил создают неблагоприятную среду для Helicobacter pylori, золотистого стафилококка, кишечной палочки, дрожжеподобных грибов кандида, что обеспечивает благоприятные условия для заживления слизистой. - Родиола розовая позволяет снизить негативные последствия действия стресса на организм, в результате чего значительно уменьшается количество эрозий секреторной части желудка. - Каротиноиды моркови, тыквы, абрикоса и слизистые вещества овса, девясила, картофеля, куркума, инулина, пектина, гуаровой камеди защищают слизистую оболочку и способствуют её заживлению. - Дубильные вещества барбариса, зверобоя, мелиссы оказывают противовоспалительное действие - Комплекс витаминов и минералов, необходимых в лечении и профилактике болезней ЖКТ. Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью. Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствует нормализации кислотности желудочного сока. Биотин помогает лучше усваивать белок. Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации. Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв. Тиамин устраняет нарушения в процессах клеточного питания, которые обеспечивают сохранение структуры и функции тканей и органов. Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения. Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ. - Снижение воспаления в желудочно-кишечном тракте. - Заживление и защита слизистой желудка и кишечника. - Уменьшение и устранение дискомфорта. - Повышение эффективности противомикробной терапии. - Стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий - Может применяться при диабете. Содержит всего 0,6 хлебные единицы в одной порции.

Действие

Суп-пюре Овощной с травами и овсянкой - эффективный специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта, способствующий снижению воспаления и заживлению слизистой желудка и кишечника.

Показания к применению

- В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как: • хронический гастрит и его обострения, • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии, • гастроэзофагельная рефлюксная болезнь, • функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта др. - Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в том числе больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания. -Рекомендован: • - для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней желудочно-кишечного тракта; • - для назначения врачом при выписке из стационара; • - для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе. - в период лечения и долечивания болезней ЖКТ; -для профилактики обострений болезней ЖКТ; -для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ); - для купирования голодных болей; - для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея); - во время и после медикаментозной терапии; - для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта; -дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов

Способ применения и дозы

Рекомендации по применению: для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде супа-пюре до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Форма выпуска

Смесь сухая для приготовления супа-пюре в герметично укупоренном пакете 15 г.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре до 25 С.

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Леовит Нутрио ООО
Развернуть
Нет в наличии

Цена действует только при заказе на сайте

0
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.