- Состав
- Лекарственная форма
- Описание
- Действие
- Фармакодинамика
- Фармакокинетика
- Показания к применению
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Применение у детей
- Побочные действия
- Взаимодействие
- Способ применения и дозы
- Передозировка
- Особые указания
- Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
- Форма выпуска
- Условия отпуска из аптек
- Условия хранения
- Срок годности
- Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Состав
Молочный белок (сухое молоко, концентрат сывороточного белка), облепиха, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин), мука овсяная, экстракты (зверобоя, девясила), подорожника трава, премикс витаминный (мальтодекстрин - носитель, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин)), цинка сульфат, куркума, ароматизаторы (облепиха натуральный, ванилин), агент антислеживающий - кальция орто-фосфат 3-замещенный, подсластитель - стевиозид (экстракт листьев стевии), провитамин А - бета-каротинЛекарственная форма
КоктейльОписание
ЛЕОВИТ GASTRO КОКТЕЙЛЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ БЕЛКОВО-ОБЛЕПИХОВЫЙ (Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания) КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: - Приготовленный коктейль имеет молочно-желтый цвет, свойственный молочному белку и облепихе, а также темные вкрапления, свойственные экстрактам зверобоя, девясила, траве подорожника. - Разработан согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ №330 от 5 августа 2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ (с изменениями на 24 ноября 2016 года). - Эффективность и безопасность продукта доказана клинически. - Обеспечивает щадящую диету пациентам при болезнях ЖКТ. Функциональное щажение желудка достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции, ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Коктейль сбалансирован в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов «раздраженного кишечника». В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку. - Высокое содержание полноценного белка: 23,5%. Белок высокой биологической ценности стимулирует процессы репаративной регенерации, эпителизацию и рубцевание язвенного эффекта, снижает агрессивность желудочного сока за счет связывания соляной кислоты и пепсина (буферное действие пищи) и предохраняет тем самым слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки от самопереваривания. - Содержит облепиху. Облепиха показана при болезнях пищеварительной системы (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и др.), способствует активному ранозаживлению и эпителизации слизистой. - Овес, зверобой, подорожник, и девясил защищают слизистую от раздражающих факторов, снижают спазмы, уменьшают боль и создают нормальные условия для работы желудка - Комплекс витаминов и минералов, необходимых в лечении и профилактике болезней ЖКТ. Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью. Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствует нормализации кислотности желудочного сока. Биотин помогает лучше усваивать белок. Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации. Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв. Тиамин устраняет нарушения в процессах клеточного питания, которые обеспечивают сохранение структуры и функции тканей и органов. Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения. Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ. - Способствует заживлению эрозий и рубцовых язв. -Эпителизация, восстановление и защита слизистой желудка и кишечника. -Уменьшение и устранение дискомфорта -Стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий - Может применяться при диабете. Содержит всего 0,4 хлебные единицы в одной порции. - Без добавления сахара (со стевией)Действие
Коктейль белково-облепиховый - эффективный специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта, способствующий эпителизации и восстановлению слизистой желудка и кишечника.Показания к применению
- В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как: • хронический гастрит и его обострения, • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии, • гастроэзофагельная рефлюксная болезнь, • функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта др. -Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в том числе больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания. - Рекомендован: • - для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней желудочно-кишечного тракта; • - для назначения врачом при выписке из стационара; • - для лечения и профилактики болезней ЖКТ при самостоятельном выборе. -в период лечения и долечивания болезней ЖКТ; -для профилактики обострений болезней ЖКТ; - для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ); -для купирования голодных болей; - для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея); -во время и после медикаментозной терапии; -для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта; -дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентовСпособ применения и дозы
Рекомендации по применению: для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150 мл горячей (но не кипящей) воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 день. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом.Форма выпуска
Коктейль 15 гУсловия отпуска из аптек
Без рецептаУсловия хранения
Хранить в сухом месте при температуре до 25 ССрок годности
2 годаПроизводитель и организация, принимающие претензии потребителей
Леовит Нутрио ООО
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР |
|