- Состав
- Лекарственная форма
- Описание
- Действие
- Фармакодинамика
- Фармакокинетика
- Показания к применению
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Применение у детей
- Побочные действия
- Взаимодействие
- Способ применения и дозы
- Передозировка
- Особые указания
- Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
- Форма выпуска
- Условия отпуска из аптек
- Условия хранения
- Срок годности
- Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Состав
L-гистидин, микрокристаллическая целлюлоза Е460 (агент антислеживающий), магниевая соль стеариновой кислоты Е470 (агент антислеживающий), капсула (желатин, вода)Лекарственная форма
Капсулы по 560,0 мгОписание
L-гистидин 500 мг
Аминокислоты - это строительные блоки нашего тела, которые составляют основу протеинов (белков). Большинство аминокислот необходимо для нормального роста, развития организма и множества химических процессов, поддерживающих жизнеспособность. Существует порядка 1600 основных протеинов, которые подходят для человеческого организма, все они состоят из 22 аминокислот.
Биологически активная добавка к пище «L-гистидин 500 мг» - источник L-гистидина, одной из основных аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма.
Компонент Содержание в 1 капсуле Суточная доза (1-4 капсулы) содержит Количество % адекватного уровня суточного потребления1
L-гистидин 500 мг (±10 %) 500 - 2000 мг (±10%) 24 - 95
1 - согласно «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» (Глава II, раздел 1, Приложение 5).
Информация о биологически активных веществах и их свойствах:
L-гистидин - это условно незаменимая аминокислота, другими словами, она синтезируется организмом, но в малых количествах, поэтому организму требуется ее поступление извне.
В бодибилдинге гистидин известен прежде всего потому, что он принимает активное участие в синтезе карнозина - мощного мышечного антиоксиданта, который был впервые обнаружен в 1900 году русским ученым Гулевичем в мясе, отсюда и название карнозин (латинское carnos = мясо). Аминокислота гистидин также способствует уменьшению утомляемости и улучшению настроения и когнитивных способностей.
L-гистидин необходим для образования такой важной молекулы, как гемоглобин, отвечающей за перенос молекул кислорода и углекислого газа в организме, тем самым гистидин способствуют повышению уровня эритроцитов в крови.
L-гистидин повышает секреторную активность желудка и моторику кишечника, улучшает функцию печени, способствует росту и восстановлению тканей.
L-гистидин снижает уровень глюкозы за счет увеличения содержания инсулина в крови, повышает содержание липопротеидов высокой плотности («хорошего» холестерина), снижает уровень липопротеидов низкой плотности и триглицеридов.
L-гистидин способен связывать тяжелые металлы, проявляя таким образом антитоксическое действие. Также он способен проявлять антиоксидантные свойства за счет захвата свободных радикалов.
Действие
БАДы - белки, аминокислоты и их производныеПоказания к применению
Для реализации населению в качестве биологически активной добавки к пище - источника L-гистидинаПротивопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудьюСпособ применения и дозы
Взрослым по 1-2 капсулы 1-2 раза в день во время еды. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.Особые указания
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачомФорма выпуска
Капсулы 30штУсловия отпуска из аптек
Без рецептаУсловия хранения
Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°ССрок годности
2 годаПроизводитель и организация, принимающие претензии потребителей
КВАДРАТ-С ОООРоссия