Загрузка
В наличии
Условия хранения
Хранить при температуре от 4 °С до 8°С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года
По рецепту
Да
Действующее вещество
пептидогликан кислый из ростков картофеля
Производитель
ООО ИММАФАРМА

Состав

Иммуномакса 100 ЕД или 200 ЕД. Натрия хлорида 8,1 мг или 7,2 мг.

Лекарственная форма

лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения

Описание

Лиофилизированный порошок белого цвета.

Действие

Иммуномодулирующее средство

Фармакодинамика

Иммуномакс усиливает иммунную защиту от вирусных и бактериальных инфекций. Иммунофармакологические механизмы действия препарата состоят в том, что Иммуномакс активирует следующие звенья иммунной системы: - NK-клетки, которые через 2-3 часа, после воздействия Иммуномакса усиленно экспрессируют молекулы активации СD69. Цитолитическая активность NK-клеток возрастает в 3 раза; - циркулирующие моноциты через 2-4 часа после активации Иммуномаксом начинают секретировать цитокины: интерлейкин-8, интерлейкин-1? и фактор некроза опухолей альфа; - нейтрофильные гранулоциты активируются при посредстве моноцитов, прямого действия на нейтрофильные гранулоциты препарат не оказывает. Секретаруемый моноцитами интерлейкин-8 вызывает активацию нейтрофильных гранулоцитов, которая отчетливо проявляется через 24 часа после воздействия Иммуномаксом; - тканевые макрофаги, что проявляется в изменении морфологии этих клеток, усилении продукции бактерицидных субстанций, изменении активности 5- нуклеотидазы; - образование антител против чужеродных антигенов, растворимых и корпускулярных; Иммуномакс усиливает защиту от инфекций, вызванных вирусами (вирус папилломы человека, вирус простого герпеса, парвовирус, вирус чумы плотоядных и др.) или бактериями (кишечная палочка, сальмонелла, стафилококк, хламидия, микоплазма, уреаплазма и др.). Это действие препарата проявляется у взрослых и новорожденных при введении Иммуномакса различными путями: внутримьппечно, внутривенно, внутрибрюшинно, реr os.

Фармакокинетика

Фармакокинетика препарата не изучалась в связи с его пептидогликановой природой и очень малыми действующими дозами.

Показания к применению

- Коррекция ослабленного иммунитета; - лечение патологических состояний (кондиломы, бородавки, дисплазии и др.), вызванных вирусом папилломы человека; - лечение инфекций, вызванных вирусом простого герпеса, хламидией, микоплазмой, уреаплазмой, другими бактериями и вирусами.

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность к Иммуномаксу. Детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение возможно только если потенциальная польза для беременной превышает возможный вред для плода. Иммуномакс не рекомендуется для приема кормящими матерями. Особенностей применения лекарственного препарата детьми и взрослыми, имеющими хронические заболевания, нет.

Применение у детей

Противопоказания: Детский возраст до 12 лет.

Побочные действия

Не обнаружено.

Взаимодействие

Не описано

Способ применения и дозы

Перед употреблением препарат растворяют в 1 мл воды для инъекций.

Рекомендуемая доза для взрослых и детей 12 лет и старше составляет 100-200 ЕД в зависимости от тяжести заболевания. Препарат вводят внутримышечно, один раз в день. Курс лечения - 6 инъекций в 1, 2, 3, 8, 9, 10 дни лечения.

Для лечения рецидивирующих аногенитальных бородавок курс из 6 инъекций по 200 ЕД Иммуномакса сочетают с деструкцией бородавок одним из общепринятых методов: криодеструкция, электрокоагуляция, лазерная деструкция или солкодерм.

Для лечения инфекций, вызванных бактериями или вирусами, проводят курс из б инъекций по 100-200 ЕД Иммуномакса.

Для коррекции ослабленного иммунитета проводят курс из 3-6 инъекций по 100-200 ЕД Иммуномакса.

Передозировка

Симптомы передозировки не описаны.

Особые указания

Иммуномакс противопоказан при беременности, лактации и в детском возрасте

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами, движущимися механизмами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения. По 100 ЕД или 200 ЕД во флакон или ампулу. По 3 флакона или ампулы по 100 ЕД или 200 ЕД или 6 флаконов по 200 ЕД вместе с инструкцией по медицинскому применению в картонную пачку. По 1 или 3 флакона или 1 или 3 ампулы с препаратом, 1 или 3 ампулы с водой для инъекций по 2 мл, 1 или 3 шприца одноразовых стерильных по 2 мл, 1 или 3 салфетки прединъекционные вместе с инструкцией по применению в пачку (комплект). По 30 флаконов или ампул с препаратом с 5 инструкциями по медицинскому применению - в пачку (Для стационаров).

Условия отпуска из аптек

По рецепту

Условия хранения

Хранить при температуре от 4 °С до 8°С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

ООО «ИММАФАРМА», 123098, Москва, ул. Гамалеи, д. 18, стр. 11.

Телефон/факс (495) 4119006

Развернуть

ШИЛОВО

394048, г Воронеж, ул Острогожская, д 170/20

Заказ будет обработан после открытия аптеки

  • ПН: 08:00 - 20:00

  • ВТ: 08:00 - 20:00

  • СР: 08:00 - 20:00

  • ЧТ: 08:00 - 20:00

  • ПТ: 08:00 - 20:00

  • СБ: 08:00 - 14:00

  • ВС: 00:00 - 00:00

Цена действует только при заказе на сайте

1 700
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Доступно в 1 аптеке: от 1 часа
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.