В наличии
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °С
По рецепту
Нет
Производитель
ФИТО-МЕДИЦИНА ООО

Состав

Пчелиный воск. Эфирные масла: Эвкалиптовое, Коричное, Лавандовое и другие.

Лекарственная форма

Ушные фитосвечи

Описание

Органы слуха соединены с носоглоткой при помощи евстахиевой трубы, вследствие чего воспалительный процесс в носу или горле может вызвать острый отит или другой недуг. Чаще всего это происходит у детей, так как взрослый человек тщательнее соблюдает гигиену, да и иммунитет ребенка более уязвим, чем у взрослого.
Следить за чистотой ушных раковин во время воспалительных процессов в органах ЛОР, чтобы не вызвать осложнений, помогут Свечи ушные детские из пчелиного воска. Эти свечи – полностью натуральный продукт, основой которого является прополис, обладающий сильнейшими противовоспалительными, антибактериальными и противомикробными свойствами.
Свечи мягко, но надежно очищают полость ушной раковины от скоплений серы, устраняют воспалительный процесс, если такой имеется, способствуют улучшению слуха. При частых отитах и других воспалениях слуховых ходов наблюдаются головокружения, мигрени, нарушения сна. Эти симптомы тоже могут исчезнуть в результате применения ушных свечей.
Свечи ушные детские из пчелиного воска обладают дополнительным анальгетическим, успокаивающим и легким согревающим действием.


Однако, при применении следует принимать во внимание повышенную чувствительность на продукты пчеловодства. Если их употребление вызывает аллергическую реакцию, то Свечи ушные из пчелиного воска лучше не использовать. Когда нарушена целостность барабанной перепонки, имеются гнойные выделения из уха или онкологические образования в области слуховых органов, применение свечей также исключается.

Действие

Натуральный состав Свечей ушных детских способствует снятию воспалительных процессов и очищению слухового прохода:
прополис для ослабленного организма – настоящий кладезь витаминов, минералов, белков, спиртов, масел и других необходимых веществ. Способствует быстрому заживлению и восстановлению тканей. Обладает бактерицидным, смягчающим, анальгезирующим и противовоспалительным эффектом;
пчелиный воск обладает замечательными питательными, смягчающими и противовоспалительными свойствами, способствуют скорейшему заживлению различных повреждений (воспаления, ранки, ожоги и т. д.), является отличным натуральным консервантом;
эфирное масло лаванды занимает одно из первых мест в списке популярных средств от простуды. Это натуральный продукт быстрого действия, помогающий справиться с бессонницей, облегчить дыхание, вывести мокроту из бронхов, расслабиться;
эфирное масло эвкалипта - незаменимое средство в борьбе с вирусами и патогенными микроорганизмами. Его применяют как противовоспалительное и анальгетическое средство.

Показания к применению

Заболевания уха, горла, носа воспалительного характера (острые и хронические риниты, отиты, тонзиллиты, фарингиты).

Воспалительные заболевания придаточных пазух носа (гаймориты, фронтиты).

Ушные серные пробки.

Шум в ушах различной этиологии, некоторые случаи снижения слуха, гиперакузия.

Головокружения , головные боли, мигрени.

Нарушения сна.

Нервозность, раздражительность, состояние стресса.

Противопоказания

  • Гнойные выделения из уха
  • Повреждения барабанной перепонки и наружного слухового прохода;
  • Опухолевые процессы в области головы;
  • Аллергические реакции на продукты пчеловодства.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не ограничено

Способ применения и дозы

Для выполнения процедуры подготовьте две фитосвечи, платок или шапочку на голову, палочки с ваткой, спички, стакан с водой, детский крем, вату.

Лягте на правый бок, положите под голову маленькую подушку, голову прикройте хлопчатобумажной салфеткой с прорезью для уха. Сделайте с кремом легкий массаж левой ушной раковины. Зажгите верхний конец фитосвечи, нижний (с фольгой) аккуратно приставьте к наружному слуховому проходу. Свеча должна догореть до уровня фольги (метки), после чего затушите ее в стакане с водой. Ухо очистите палочкой с ватой, вставьте ватный тампон на 10-15 минут.

Повторите процедуру для правого уха.

В день проведения процедуры не стоит мыть голову.

При хронических заболеваниях рекомендуется 5-6 сеансов лечения 1 раз в неделю, при острых - 1 раз в 2-3 дня.

Форма выпуска

Ушные фитосвечи 2шт; 4шт

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С

Срок годности

Указан на упаковке

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Фитомедицина ООО

Развернуть

МИРА

394036, г Воронеж, ул Мира, д 6

  • ПН: 00:00 - 00:00

  • ВТ: 00:00 - 00:00

  • СР: 00:00 - 00:00

  • ЧТ: 00:00 - 00:00

  • ПТ: 00:00 - 00:00

  • СБ: 00:00 - 00:00

  • ВС: 00:00 - 00:00

    Технический Перерыв: 23:45 - 00:15

Цена действует только при заказе на сайте

55
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут

Доступно в 1 аптеке: от 1 часа

Этот товар можно купить с доставкой.

Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.