- Состав
- Лекарственная форма
- Описание
- Действие
- Фармакодинамика
- Фармакокинетика
- Показания к применению
- Противопоказания
- Применение при беременности и кормлении грудью
- Применение у детей
- Побочные действия
- Взаимодействие
- Способ применения и дозы
- Передозировка
- Особые указания
- Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
- Форма выпуска
- Условия отпуска из аптек
- Условия хранения
- Срок годности
- Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
Состав
Отруби овсяные, мука овсяная, соль.
Лекарственная форма
Отруби хрустящие
Описание
Отруби представляют собой продукт производства муки, а именно твердую оболочку зерна . Хрустящие отруби производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить их полезные свойства как источника пищевых волокон.
Действие
Исследование диетологов показали, что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют снижению общего уровня «плохого» холестерина и избытка сахара в крови. Более того, они способны снижать общий уровень аппетита и благотворно влиять на жизнь полезной микрофлоры кишечника. Многолетними исследованиями учёных и врачей диетологов последних лет доказано положительное влияние овсяных отрубей на жизнь организма человека в любом возрасте. Оказалось, что отруби из овса легко усваиваются его организмом и несут в себе много пищевых полезных веществ, которые способны мягко очищать кишечник, снижать чувство голода, связывать и удалять многие вредные вещества и токсины, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, быть отличным средством профилактики заболеваний прямой кишки и простаты.
Показания к применению
В качестве пищевого продукта диетического (лечебного и профилактического) питания - дополнительного источника пищевых волокон.
Противопоказания
Острые и хронические заболевания желудочно- кишечного тракта с синдромом диареи, язвенная болезнь желудка желудка и двенадцатиперстной кишки и другие эрозивные поражения ЖКТ, спаечная болезнь брюшной полости.
Способ применения и дозы
Рекомендации по применению: взрослым 30-50 г в день, что обеспечит суточную потребность организм в пищевых волокнах на 36-65%. Отруби рекомендуется принимать 3-4 раза в день вместе с пищей, добавляя в блюда, или между основными приемами пищи, с молоком, кефиром, йогуртом, или другими продуктами.
Форма выпуска
Отруби овсяные хрустящие 200 г.
Условия отпуска из аптек
Без рецептаУсловия хранения
В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
Указан на упаковкеПроизводитель и организация, принимающие претензии потребителей
Эль-Про ООО, Россия