Скидка 25%
В наличии
Производитель
ООО БОТАВИКОС
Условия хранения
Хранить в чистом и сухом месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей.
Срок годности
2 года
По рецепту
Нет

Состав

100% натуральное жирное масло Rosa canina fruit oil (Шиповник) полученное методом экстракции.

Лекарственная форма

масло косметическая

Описание

BOTAVIKOS МАСЛО КОСМЕТИЧЕСКОЕ ЖИРНОЕ ШИПОВНИКА - получают из высушенных и измельченных семян шиповника, распространенного в европейской части России, на Кавказе, в Западной Европе, Турции, Иране, Средней Азии и Северной Африке. Масло шиповника содержит полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая), витамины А,С, Е, микро- и макроэлементы - марганец, железо, калий, магний, фосфор, стонций, медь.

Внешний вид и свойства: Насыщенный, переливающийся на свету оранжево-желтый окрас с возможной вариацией золотистых оттенков или слегка красноватого отлива. Это жидкое и легкое масло без вязкости и склонности к загустению. Аромат у масла из плодов шиповника напоминает едва уловимый и очень специфический запах самих ягод: он горьковатый, свежий, слегка кислый и приторно-древесный. Вкусовые характеристики шиповникового масла - малонасыщенные, но с явным горьким обертоном в основе. И запах, и вкус у этого масла легкие и ненавязчивые.

Состав: Каротиноиды, флавоноиды, полифенолы, катехины и глюкозиды, витамин С

Масло шиповника усиливает регенерацию тканей; способствует восстановлению кожи; разглаживает мелкие морщинки; улучшает цвет лица; способствует осветлению пигментных пятен; обладает ранозаживляющим и противоожоговым действием.

Витамин Е: Предотвращает окисление ненасыщенных липидов, Способствует снятию воспаления, Укрепляет клеточную мембрану, Замедляет процессы старения

Витамин С: Регулирует окислительно-восстановительные процессы, Усиливает регенерацию тканей, Является мощным антиоксидантом

Витамин F: Активизирует процесс обновления клеток кожи, Смягчает кожные покровы, Усиливает антиоксидантные свойства витамина С, Укрепляет структуру рогового слоя

Специальные особенности: Без ароматизаторов, без консервантов, без красителей, без сульфатов, не содержит парабенов.

Результат:

• Уменьшает видимые несовершенства кожи

• Освежает, омолаживает и укрепляет зрелую кожу

• Улучшает цвет лица, придает сияние

• Обладает осветляющим действием

• Восстанавливает защитные функции кожи

• Укрепляет ослабленные волосы и ногти

• Смягчает кутикулу

Показания к применению

Для ухода за сухой, чувствительной и проблемной кожей, при расширенных порах; для разглаживания морщин на шее, лице, на коже вокруг глаз; для смягчения сухих, обветренных, потрескавшихся губ; для предотвращения появления пигментных пятен, обладает отбеливающим действием; для улучшения цвета, эластичности кожи; способствует устранению растяжек кожи после беременности и изменении массы тела; восстанавливает кожу после ожогов, обладает солнцезащитными свойствами; для ухода за кожей как массажное масло; в качестве базового масла для создания аромакосметических смесей с эфирными маслами.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

При появлении каких-либо раздражений или аллергических реакций немедленно прекратить использование.

Применение при беременности и кормлении грудью

не ограничено

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Способ применения и дозы

В качестве базового масла (основы) для создания аромакосметических смесей с эфирными маслами.

В смеси с другими косметическими маслами.

Обогащение косметических средств: добавлять к жидким кремам, шампуням, лосьонам, гелям, пляжным кремам 15-20 мл на 100 мл косметики.

Массаж кожи лица и тела: для массажа можно использовать как чистое масло шиповника, так и аромакосметические смеси с добавлением эфирных масел (на 1 столовую ложку масла-основы по 2-3 капли эфирных масел).

Масло шиповника можно использовать для ухода за кожей вокруг глаз и в области рта. Ежедневно наносить на проблемные участки кожи и легко массировать в течение 10 мин.

Аппликации с чистым маслом шиповника: на трещины рук или ног накладывают марлевые салфетки, смоченные маслом шиповника до полного заживления 2-3 раза в день на 30 минут.

Примочки чистым маслом шиповника: трещины губ смазывают после каждого приема пищи.

Нанесение на кожу лица и рук: несколько капель масла нанести на чистое лицо и руки легкими движениями пальцев перед выходом на улицу (для защиты от мороза или солнечных ожогов).

Наложение марлевых повязок: применяется наружно при язвах, порезах, ожогах и обморожениях в виде марлевых повязок, пропитанных маслом шиповника.

Особые указания

Меры предосторожности:

Проверять на индивидуальную непереносимость.

Условия отпуска из аптек

без рецепта

Условия хранения

Хранить в чистом и сухом месте, защищенном от прямого попадания солнечных лучей.

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Ботаника ООО, Россия

Развернуть

ШЕНДРИКОВА

394086, г Воронеж, ул Южно-Моравская, д 62

Заказ будет обработан после открытия аптеки

  • ПН: 08:00 - 21:00

  • ВТ: 08:00 - 21:00

  • СР: 08:00 - 21:00

  • ЧТ: 08:00 - 21:00

  • ПТ: 08:00 - 21:00

  • СБ: 08:00 - 21:00

  • ВС: 08:00 - 21:00

Цена действует только при заказе на сайте

196
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Доступно в 1 аптеке: от 1 часа
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.