Нет в наличии
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C.
Производитель
ООО НПФ АЛТАЙСКИЙ БУКЕТ

Состав

Фруктоза Ягоды облепихи (замороженные) Яблочное пюре Вода питьевая Экстракт плодов боярышника (густой) Экстракт травы мелиссы (сухой) Экстракт корней валерианы (густой) Экстракт листьев мяты (сухой) Глицин Тирозин Лактат магния Витамин В6 Пектин АРА 210 Ксантановая камедь Новоксан КМЦ FH-8000 Лимонная кислота Цитрат кальция Сорбат калия

Описание

Однородная (гомогенная) пюреобразная протертая масса плодов и /или ягод без косточек и/или с косточкой и остатками семенных гнезд и плодоножек. Допускаются единичные точечные вкрапления кожицы темного цвета, единичные волоски. При выкладывании продукта на ровную поверхность должна образовываться холмистая или слегка растекающаяся масса. Допускается незначительное отделение сиропа. Вкус и запах - Выраженные, с оттенком входящих в состав ягод, плодов, экстрактов, специй, витаминов, минералов и действующих веществ; вкус насыщенный, сладкий с «кислинкой», соответствующий вкусовому профилю после тепловой обработки. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет - Однородный по всей массе, свойственный цвету соответствующего плодово-ягодного сырья и используемых компонентов. Допускается незначительное потемнение продукта в процессе хранения.

Свойства компонентов, входящих в состав продукта:

Плоды облепихи (лат. Fructus Hippophaes) В качестве лекарственного сырья используют плод свежий. Плоды в замороженном состоянии сохраняют витамины 6 месяцев. Плоды облепихи относят к поливитаминным. Они содержат провитамины А и витамины (B1, B2, B3, B6, C, E, К и др.). Плоды содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты - яблочную, винную и др., дубильные вещества, жёлтый красящий пигмент кверцетин, жирное масло. В листьях и коре найдены алкалоид гиппофаин, аскорбиновая кислота и до 10 различных дубильных веществ. В плодах накапливается жирное масло, которое состоит из триацилглицеринов с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, среди последних преобладают мононенасыщенные (пальмитоолеиновая, олеиновая) кислоты; пектиновые вещества, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, никотиновая и фолиевая кислоты, макро- и микроэлементы (бор, железо, цинк, медь, марганец, калий, кальций), сахара. Плоды Боярышника (лат.Crataegus oxyacantha) В плодах боярышника содержатся: флавоноиды (кверцетин, гиперозид, гиперин и др.); кофейная и хлогогеновая кислоты; тритерпены (олеоноловая, урсоловая кислоты); аскорбиновая, винная и лимонная кислоты, каротины, гликозиды; пектины, холин, дубильные вещества; незаменимые микроэлементы (железо, цинк, мель, марганец), около 10% углеводов, 0,7% белков, 0,2% жиров и др. Препараты боярышника обладают сосудорасширяющим, тонизирующим, гипотензивным, антиаритмическим и седативным действием. Имеются клинические данные об эффективности терапии препаратами боярышника сердечной недостаточности, гипертензии. Трава Мелиссы (лат. Melissa officinalis L.) Основными характерными химическими составляющими являются гидроксикоричные кислоты (розмариновая [до 6%], p-кумаровая, кофейная и хлорогенная кислоты), а также эфирные масла (0,02-0,37%), состоящие более чем на 40% из монотерпенов и на 35% из сесквитерпенов. Наиболее значительными компонентами терпеноидов являются цитраль (смесь изомеров нераля и гераниаля), цитронеллаль, гераниол, нерол, линалоол, фар- незил ацетат, гумулен (?-кариофиллен), ?-кариофиллен и эремофилен. К другим составляющим относятся флавоноиды, танины и кислотные тритерпены (напр., урсоловая и олеаноловая кислоты). Препараты мелиссы применяют в качестве седативного, мягкого успокаивающего средства для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Корневище с корнями валерианы лекарственной (лат.Valeriana officinalis L.) Корневище и корни валерианы содержат до 2-3,5 % эфирного масла, главную часть которого составляет борнилизовалерианат, изовалериановая кислота, борнеол, пинен, терпинеол, сесквитерпены, а также свободные валериановую и валереновую кислоту, валепотриаты, тритерпеновые гликозиды, дубильные вещества, органические кислоты (пальмитиновая, стеариновая, уксусная, муравьиная, яблочная и др.), свободные амины. Препараты валерианы оказывают успокаивающее и противоспазматическое действие, регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, а также усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта и желчеотделение. Листья Мяты (лат.Mentha piperita L.) Основным составляющим компонентом листьев является эфирное масло (0,5-4%), которое содержит ментол (30-55%) и ментон (14-32%). Ментол встречается главным образом в форме свободного спирта и в незначительном количестве в форме ацетат (3-5%) и валерат эфиров. К другим имеющимся монотерпенам относятся изоментон (2-10%), 1,8-цинеол (6-14%), ?-пинен (1.0-1.5%), ?-пинен (1-2%), лимонен (1-5%), неоментол (2,5-3,5%) и ментофуран (1-9%). Обладает антибактериальным и противовирусным и желчегонным действием, используется в качестве седативного средства. Витамин В6 (пиридоксин) играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, гистамина, улучшает использование ненасыщеных жирных кислот, снижает уровень холестерина в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз. Магний - один из важных биогенных элементов, в значительных количествах содержится в тканях животных и растений (хлорофиллы). Магний является кофактором многих ферментативных реакций. Магний необходим для превращения креатинфосфата в АТФ - нуклеотид, являющийся универсальным поставщиком энергии в живых клетках организма. Магний необходим на всех этапах синтеза белка. Он участвует в поддержании нормальной функции нервной системы и мышцы сердца, оказывает сосудорасширяющее действие, стимулирует желчеотделение, повышает двигательную активность кишечника, что способствует выведению из организма холестерина. При больших психических и физических нагрузках (в первую очередь при стрессах и у спортсменов) потребность в магнии увеличивается.

Вспомогательные вещества:

В качестве вспомогательных веществ в данной продукции используются: лимонная кислота, цитрат кальция, сорбат калия, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, пектин. Все эти компоненты разрешены к применению в пищевой продукции ТР ТС 029/2012, пр. Решением Совета ЕЭК от 20 июля 2012 г. № 58 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Показания к применению

Рекомендуется в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания - дополнительного источника витамина В6, содержащего магний, глицин, тирозин, способствующего крепкому и здоровому сну, снятию нервного напряжения, состояния тревоги, беспокойства, помогающего справиться с проявлениями депрессии, обладающего успокаивающим действием, укрепляющего и восстанавливающего нервную систему.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Способ применения и дозы

принимать по 1 стику (18 г) 2 раза в день. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости через месяц прием можно повторить. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Особые указания

Без сахара, содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Форма выпуска

Гель «Седатив+», специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания стики по 18 г 20 шт. в картонной упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °C.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Алтайский букет НПФ ООО
Развернуть
Нет в наличии

Цена действует только при заказе на сайте

0
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.