Нет в наличии
Производитель
ООО НПФ АЛТАЙСКИЙ БУКЕТ
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C.

Состав

Фруктоза Ягоды клюквы (замороженные) Вода питьевая Яблочное пюре Ягоды облепихи (замороженные) Экстракты травы эхинацеи (сухой) Экстракты плодов шиповника (сухой) Экстракты прополиса (густой) Бета-глюканы овса Oatwell28 Премикс 10-14, в том числе: лактоза (носитель) витамин С витамин Е ниацин (витамин В3) пантотеновая кислота (витамин В5) витамин В6 рибофлавин (витамин В2) тиамин (витамин В1) витамин А фолацин (витамин В9) биотин (витамин В7) витамин В12 Пектин АРА 210 Ксантановая камедь Новоксан КМЦ FH-8000 Лимонная кислота Цитрат кальция Сорбат калия.

Описание

Однородная (гомогенная) пюреобразная протертая масса плодов и /или ягод без косточек и/или с косточкой и остатками семенных гнезд и плодоножек. Допускаются единичные точечные вкрапления кожицы темного цвета, единичные волоски. При выкладывании продукта на ровную поверхность должна образовываться холмистая или слегка растекающаяся масса. Допускается незначительное отделение сиропа. Вкус и запах - Выраженные, с оттенком входящих в состав ягод, плодов, экстрактов, специй, витаминов, минералов и действующих веществ; вкус насыщенный, сладкий с «кислинкой», соответствующий вкусовому профилю после тепловой обработки. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет - Однородный по всей массе, свойственный цвету соответствующего плодово-ягодного сырья и используемых компонентов. Допускается незначительное потемнение продукта в процессе хранения.

Свойства компонентов, входящих в состав продукта:

 Клюква (лат. Oxycoccus) - группа цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности. С практической точки зрения в плодах клюквы наибольшее значение уделяется содержанию сахаров, органических кислот, пектиновых веществ и витаминов. Из кислот в ягодах преобладает лимонная кислота, также присутствуют бензойная, хинная, урсоловая, хлорогеновая, яблочная, олеиновая, ?-окси-?-кетомасляная, ?-кетоглутаровая. В следовых количествах - щавелевая и янтарная. Из сахаров основное место занимают глюкоза и фруктоза, значительно меньше сахарозы. Из группы полисахаридов наибольшее практическое значение имеют содержащиеся в значительном количестве в ягодах клюквы пектины. Плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой. Из других витаминов плоды содержат B1, B2, B5, B6, PP. Клюква является ценным источником витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике. Из других веществ в составе плодов отмечается бетаин и биофлавоноиды: антоцианы, лейкоантоцианы, катехины, флавонолы и фенолокислоты, а также макро- и микроэлементы: значительное количество калия, меньше фосфора и кальция. Сравнительно много железа, также есть марганец, молибден, медь. Кроме них имеется йод, магний, барий, бор, кобальт, никель, олово, свинец, серебро, титан, хром, цинк, алюминий и др. Плоды Шиповника (лат.Fructus Rosae) содержат большое количество витаминов, особенно витамина C (не менее 0,2 %) и витаминов P и K, флавоноиды, каротиноиды, дубильные вещества, пектины. Кроме витамина C в плодах шиповника содержатся другие витамины и биологически активные вещества: витамин P (до 9 %), PP, B1,B2 (0,00003 %), К, Е. Шиповник относится к наиболее богатым растениям по содержанию витаминов P и E. Кроме того, в плодах содержатся: сахара (0,9-8,1%): глюкоза, фруктоза, ксилоза, сахароза; органические кислоты: лимонная (до 2 %) и яблочная (1,8 %) (до 1,8%), олеиновая (15 %), линолевая (62 %), линоленовая (18,5 %), пальмитиновая (2,5 %), стеариновая (2 %), арахиновая; пектины (от 1,8-3,7%); каротиноиды: каротин в виде ?- и ?-каротинов (0,0007-0,0096 %, ликопины, рубиксантин, виолоксантин, антераксантин, зеаксантин, фитофлуин, криптоксантин, тараксантин; флавоноиды: кемпферол, кверцетин, гиперозид, астрагалин, кверцимеритрин, изокверцитрин, тилирозид, гесперидин, рутин. Кемпферол и изофлавоноиды оказывают мочегонное действие, а кверцетин - кровоостанавливающее. Рутин, наряду с витамином P, обладает капилляроукрепляющим свойством, а кверцетин - кровоостанавливающим; дубильные вещества. Дубильные вещества оказывают вяжущее, противовоспалительное и бактерицидное действие; эфирное масло; стероиды и их производные; антоцианы, лейкоантоцианидины; высшие алифатические углеводороды: нонакозан, гентриаконтан, гептакозан; высшие алифатические спирты; макроэлементы: калий (до 0,058 %), кальций (до 0,066 %), магний (до 0,02 %), железо (до 0,028 %); микроэлементы: марганец (0,008-0,1 %), фосфор (до 0,02 %), натрий (0,005-0,01 %), молибден (0,003-0,005 %), медь (0,003 %), цинк (до 0,1 %), кобальт, алюминий, селен, никель. Трава эхинацеи пурпурной (лат.Echinacea purpurea L.) Содержит полисахариды (гетероксиланы, арабинорамногалактаны), эфирные масла (0,15-0,50 %), флавоноиды, оксикоричные (цикориевая, феруловая, кумаровая, кофейная) кислоты, дубильные вещества, сапонины, полиамины, эхинацин (амид полиненасыщенной кислоты), эхинолон (ненасыщенный кетоспирт), эхинакозид (гликозид, содержащий кофейную кислоту и пирокатехин), органические кислоты, смолы, фитостерины; корневища и корни - инулин (до 6 %), глюкозу (7 %), эфирные и жирные масла, фенолкарбоновые кислоты, бетаин, смолы. Все части растения содержат ферменты, макро- (калий, кальций) и микроэлементы (селен, кобальт, серебро, молибден, цинк, марганец и др.). Плоды облепихи (лат. Fructus Hippophaes). В качестве лекарственного сырья используют плод свежий. Плоды в замороженном состоянии сохраняют витамины 6 месяцев. Плоды облепихи относят к поливитаминным. Они содержат провитамины А (до 10,9 мг%) и витамины (B1, B2, B3, B6, C, E, К и др.). Плоды содержат 3-6 % сахаров (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (до 2,5 %) - яблочную, виннуюи др., дубильные вещества, жёлтый красящий пигмент кверцетин, жирное масло (9 % в мякоти, 12 % в косточках). В листьях и коре найдены алкалоид гиппофаин (до 0,4 %), аскорбиновая кислота и до 10 различных дубильных веществ, в коре - до 3 % жирного масла иного состава, чем в плодах и семенах. В плодах накапливается жирное масло, которое состоит из триацилглицеринов с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, среди последних преобладают мононенасыщенные (пальмитоолеиновая, олеиновая) кислоты; пектиновые вещества, органическиекислоты, дубильные вещества, флавоноиды, никотиновая и фолиевая кислоты, макро- и микроэлементы (бор, железо, цинк, медь, марганец, калий, кальций), сахара и некоторые виды растительных антибиотиков. Масло из мякоти плодов имеет ярко-оранжевую окраску, из семян - желтоватую. Масло из семян и мякоти несколько различается по составу. Масло из мякоти плодов содержит до 0,350 % каротина и каротиноидов, тиамин и рибофлавин, в довольно большом количестве (0,165 %) токоферол и значительное количество незаменимых жирных кислот. Прополис, пчелиный клей, уза - смолистое вещество от коричневого до тёмно-зелёного цвета, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей, регулирования проходимости летка, дезинфекции ячеек сот перед засевом яиц маткой, а также изоляции посторонних предметов в улье. Прополис - это клейкие вещества, которые пчёлы собирают с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) и модифицируют своими ферментами. По вопросу о происхождении прополиса нет единого мнения. Согласно теории внутреннего происхождения - прополис является смолистым остатком от первой фазы переваривания пчёлами цветочной пыльцы (Й. Чижмарик и другие, 1975). С. А. Поправка (1975) подтверждает растительное происхождение прополиса идентичностью химического состава его и экстрактов почек берёзы бородавчатой, тополя чёрного и других растений. В своей теории М. Кюстенмахер отмечает (1911) тот факт, что максимальный сбор и производство прополиса совпадают по времени с самым большим взятком цветочной пыльцы. Кроме того, он замечает, что пчелы собирают клей и в тех районах, где нет древесной растительности, и что число пчёл, посещающих смолистые древесные почки, невелико. Всего в прополисе обнаружено 16 классов органических веществ. Среди биологически активных соединений прополиса, которых в настоящее время идентифицировано более 100, важная роль принадлежит низкомолекулярным циклическим веществам: полифенолам, спиртам, альдегидам и другим. В прополисе идентифицировано более 200 соединений. Для выполнения защитной функции прополиса важным считают именно множественность, обеспечивающую совместное эффективное действие. В среднем прополис состоит из 50 % смолообразных компонентов (флавоноиды, ароматические кислоты и их эфиры), 30 % воска (жирные кислоты, спирты и их эфиры), 10 % эфирного и ароматического масел, 5 % цветочной пыльцы (свободные аминокислоты и белки) и 5 % других субстанций (минеральные вещества, кетоны, лактоны, хиноны, стероиды, витамины и сахара). Прополис содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку: магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, серу, сурьму, алюминий, хром, селен, кремний, стронций, титан, ванадий, олово и фтор. Из минералов, необходимых человеку в значительно бо?льших количествах, в прополисе прежде всего присутствует кальций. Различные витамины также обнаружены в прополисе, среди них прежде всего витамины группы B (В1, В2, В6), витамины A, С, Е, Н и Р. В состав прополиса входят также аминокислоты: аланин, ?-аланин, ?(?)-аминомасляная кислота, аргинин, аспарагин, аспарагиновая кислота, валин, гидроксипролин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лизин, лейцин, метионин, орнитин, пироглутаминовая кислота, пролин, саркозин, серин, тирозин, треонин, триптофан, фенилаланин, цистин и цистеин. Многие из них являются незаменимыми для человека. Большое терапевтическое значение имеют флавоноиды. Флавоноидный спектр представлен пятью соединениями: апигенин, акацетин, кемпферол, кемпферид и эрманин. Прополис содержит также и различные ферменты. Их присутствие в прополисе имеет не такое большое значение, как в других продуктах пчеловодства, но и они в определённой мере оказывают влияние на его свойства. При исследованиях находят всё новые компоненты, среди которых есть даже натуральные антибиотические вещества, о существовании которых раньше не было известно ничего: эфирные масла, другие натуральные вещества, неблагоприятные для возбудителей болезней, например, противогрибковое вещество пиноцембрин или действующий подобным образом кофейнокислый эфир. Прополис имеет хорошо задокументированные действия, включая противомикробные, антиоксидантные, противовоспалительные, иммуномодулирующие и кардиозащитные эффекты. Витамин В5 (пантотенат кальция). Пантотеновая кислота по химической природе является амидом аминокислоты ?-аланина и пантоевой кислоты. Пантотеновая кислота получила своё название от греческого «пантотен», что означает «всюду», из-за чрезвычайно широкого её распространения. Пантотеновая кислота, попадая в организм, превращается в пантетин, который входит в состав кофермента А, который играет важную роль в процессах окисления и ацетилирования. Кофермент A - одно из немногих веществ в организме, участвующее в метаболизме и белков, и жиров, и углеводов. Пантотеновая кислота требуется для обмена жиров, углеводов, аминокислот, синтеза жизненно важных жирных кислот, холестерина, гистамина, ацетилхолина, гемоглобина. Витамин В5 оказывает регулирующее воздействие на обмен веществ и функции нервной системы, защищает от переутомления, повышает мыслительные процессы; стимулирует иммунитет. Витамин В5 играет важную роль в формировании антител, способствует усвоению других витаминов, а также принимает участие в синтезе нейромедиаторов. Пантотеновая кислота участвует в метаболизме жирных кислот. Она нормализует липидный обмен и активирует окислительно-восстановительные процессы в организме. Пантотеновая кислота (витамин В5) оказывает мощный репаративный эффект на слизистые. Повышение дозы пантотеновой кислоты, наоборот, тормозит секреторную функцию желудка. Также пантотеновая кислота стимулирует перистальтику кишечника. Пантотеновая кислота оказывает значительное гиполипидемическое действие, обусловленное, по-видимому, ингибированием биосинтеза основных классов липидов, формирующих в печени липопротеины низкой и очень низкой плотности. Пантотеновая кислота стимулирует работу мозга, снимает легкие депрессивные расстройства. Витамин В6 (пиридоксин) играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов, участвует в синтезе белка, ферментов, гемоглобина, простагландинов, обмене серотонина, катехоламинов, глутаминовой кислоты, гистамина, улучшает использование ненасыщеных жирных кислот, снижает уровень холестерина в крови, улучшает сократимость миокарда, способствует превращению фолиевой кислоты в ее активную форму, стимулирует гемопоэз. Витамин В1 (тиамин)- водорастворимый витамин. Тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов, жиров и протеинов. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами. Тиамин улучшает циркуляцию крови, участвует в кроветворении. Также выступает как антиоксидант защищая организм от действия свободных радикалов. Витамин В1 (тиамин) в организме в результате процессов фосфорилирования превращается в кокарбоксилазу, которая является коферментом многих ферментативных реакций. Играет важную роль в углеводном, белковом и жировом обмене, в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Витамин С (аскорбиновая кислота)- органическое соединение с формулой C6H8O6, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Биологически активен только один из изомеров - L-аскорбиновая кислота, который называют витамином С. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах. Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте. Витамин С является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Ниацин или Витамин В3 или РР (никотиновая кислота) - витамин, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках. В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который связывается с коферментами кодегидрогеназы I и II (НАД и НАДФ), переносящими водород, участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза. Расширяет мелкие кровеносные сосуды (в том числе головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие. Обладает дезинтоксикационными свойствами. Витамин А - это группа близких по химическому строению веществ, которая включает ретинол (витамин A1, аксерофтол) и другие ретиноиды, обладающие сходной биологической активностью:дегидроретинол (витамин A2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1) и ретиноевую кислоту. В организме окисляется до ретиналя (витамин A-альдегид) и ретиноевой кислоты. Витамин А выполняет множество биохимически важных функций в организме человека и животных. Ретиналь является компонентом родопсина - основного зрительного пигмента. В форме ретиноевой кислоты витамин стимулирует рост и развитие. Ретинол является структурным компонентом клеточных мембран, обеспечивает антиоксидантную защиту организма. Благодаря наличию двух сопряжённых двойных связей в молекуле ретинол способен взаимодействовать со свободными радикалами, в том числе и со свободными радикалами кислорода. Эта важнейшая особенность витамина позволяет считать его эффективным антиоксидантом. Витамин Е - группа природных соединений производных токола. Важнейшими соединениями являются токоферолы и токотриенолы. Имеет множество функций, например, является хорошим иммуномодулятором и антиоксидантом. Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от окисления. Витамин В9 (фолиевая кислота)- водорастворимый витамин, необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Наряду с фолиевой кислотой к витаминам относятся и её производные, в том числе ди-, три, полиглутаматы и другие. Все такие производные вместе с фолиевой кислотой объединяются под названием фолаты. Фолиевая кислота необходима для создания и поддержания в здоровом состоянии новых клеток организма. Дефицит фолиевой кислоты связывают в основном с патологией развития центральной нервной системы и фолиево-дефицитной анемией. Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки. Витаминами B12 называют группу кобальтсодержащих биологически активных веществ, называемых кобаламинами. К ним относят собственно цианокобаламин, гидроксокобаламин и две коферментные формы витамина B12: метилкобаламин и кобамамид. Иногда в более узком смысле витамином B12 называют цианокобаламин, так как именно в этой форме в организм человека поступает основное количество витамина B12, не упуская из вида то, что он не синоним с B12, и несколько других соединений также обладают B12-витаминной активностью. Это единственный витамин, синтезируемый исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами. Обычно дефицит витамина B12 лечат внутримышечными инъекциями препарата цианокобаламина. В последнее время была доказана достаточная эффективность пероральной компенсации дефицита пищевыми добавками в достаточной дозе. Биотин (витамин Н или В7) - водорастворимый витамин группы В. Молекула биотина состоит из тетрагидроимидазольного и тетрагидротиофенового кольца, в тетрагидротиофеновом кольце один из атомов водорода замещен на валериановую кислоту. Биотин является кофактором в метаболизме жирных кислот, лейцина и в процессе глюконеогенеза, таким образом играет важную роль в углеводном и жировом обмене. Бета-глюканы. Будучи полисахаридом или, говоря другими словами, сложной цепочкой из молекул глюкозы, которую часто расценивают как вещество, обладающее иммуностимулирующими свойствами, бета-глюкан может быть получен из различных источников, включая цельные зерна (в особенности, зерна овса и ячменя); некоторых видов грибов, как например хлебные дрожжи, а также используемых в медицине грибов: рейши («гриб бессмертия»), грифола курчавая и шиитаке. При этом химический состав часто определяет биологическую активность элементов. Бета-глюканы - эффективные иммуномодулирующие агенты, широко используемые в медицинской практике во всем мире. Открытие этой группы натуральных активных веществ с минимумом побочных эффектов с точки зрения современной медицины очень важно. Эффективность профилактики многих заболеваний бета-глюканами основана на коррекции неустойчивости иммунной системы и неоднократно подтверждена многими экспериментами и клиническими исследованиями.

Вспомогательные вещества:

 В качестве вспомогательных веществ в данной продукции используются: лимонная кислота, цитрат кальция, сорбат калия, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, пектин. Все эти компоненты разрешены к применению в пищевой продукции ТР ТС 029/2012, пр. Решением Совета ЕЭК от 20 июля 2012 г. № 58 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Показания к применению

Рекомендуется в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания - дополнительного источника бета-глюканов, витаминов В1, В2, В5, В6, Е, содержащего витамины В3, В7, В9, В12, А, С, способствующего повышению иммунитета, сопротивляемости организма в сезон простудных и вирусных заболеваний, обладающего тонизирующим и общеукрепляющим действием.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта. 

Применение при беременности и кормлении грудью

 

Способ применения и дозы

принимать по 1 стику (18 г) 2 раза в день. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости через месяц прием можно повторить. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Особые указания

Без сахара, содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Форма выпуска

Гель «Иммуно+», специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания стики по 18 г - 20 шт в картонной упаковке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °C.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Алтайский букет НПФ ООО
Развернуть
Нет в наличии

Цена действует только при заказе на сайте

0
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.