Нет в наличии
Производитель
ООО НПФ АЛТАЙСКИЙ БУКЕТ
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 °C.

Состав

Фруктоза Ягоды жимолости (замороженные) Вода питьевая Яблочное пюре Ягоды облепихи (замороженные) Экстракт овса молочной спелости (густой) Экстракт семян расторопши (сухой) Экстракт артишока (сухой) Лецитин соевый (обезжиренный) Куркума (молотая) Витамин С Витамин Е (порошок) Ресвератрол 50% Селексен Пектин АРА 210 Ксантановая камедь Новоксан КМЦ FH-8000 Лимонная кислота Цитрат кальция Сорбат калия

Описание

Однородная (гомогенная) пюреобразная протертая масса плодов и /или ягод без косточек и/или с косточкой и остатками семенных гнезд и плодоножек. Допускаются единичные точечные вкрапления кожицы темного цвета, единичные волоски. При выкладывании продукта на ровную поверхность должна образовываться холмистая или слегка растекающаяся масса. Допускается незначительное отделение сиропа. Вкус и запах - Выраженные, с оттенком входящих в состав ягод, плодов, экстрактов, специй, витаминов, минералов и действующих веществ; вкус насыщенный, сладкий с «кислинкой», соответствующий вкусовому профилю после тепловой обработки. Не допускаются посторонние привкус и запах. Цвет - Однородный по всей массе, свойственный цвету соответствующего плодово-ягодного сырья и используемых компонентов. Допускается незначительное потемнение продукта в процессе хранения.

Свойства компонентов, входящих в состав продукта:

 Плоды облепихи (лат. Fructus Hippophaes) В качестве лекарственного сырья используют плод свежий. Плоды в замороженном состоянии сохраняют витамины 6 месяцев. Плоды облепихи относят к поливитаминным. Они содержат провитамины А (до 10,9 мг%) и витамины (B1, B2, B3, B6, C, E, К и др.). Плоды содержат 3-6 % сахаров (глюкоза и фруктоза), органические кислоты (до 2,5 %) - яблочную, виннуюи др., дубильные вещества, жёлтый красящий пигмент кверцетин, жирное масло (9 % в мякоти, 12 % в косточках). В листьях и коре найдены алкалоид гиппофаин (до 0,4 %), аскорбиновая кислота и до 10 различных дубильных веществ, в коре - до 3 % жирного масла иного состава, чем в плодах и семенах. В плодах накапливается жирное масло, которое состоит из триацилглицеринов с насыщенными и ненасыщенными жирными кислотами, среди последних преобладают мононенасыщенные (пальмитоолеиновая, олеиновая) кислоты; пектиновые вещества, органическиекислоты, дубильные вещества, флавоноиды, никотиновая и фолиевая кислоты, макро- и микроэлементы (бор, железо, цинк, медь, марганец, калий, кальций), сахара и некоторые виды растительных антибиотиков. Овёс посевной, или Овёс кормовой, или Овёс обыкновенный (лат. Avena sativa L.) - однолетнее травянистое растение, вид рода Овёс (Avena), широко используемый в сельском хозяйстве злак. Состав овса зависит от посевного зерна, условий окружающей среды (почва, климат) и технологии возделывания (удобрения, средства защиты растений). Семена овса содержат минеральные вещества (натрий, калий, кальций, магний, марганец, железо, медь, цинк, фосфор, селен), витамины группы В, аминокислоты (аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, тирозин, валин). Овес применяют в качестве диетического продукта при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтероколиты), при атонии кишечника, вирусном гепатите, астении, заболеваниях нервной системы, нарушении ритма сердечной деятельности и при железодефицитной анемии, вызванной нарушением синтеза порфиринов. Жимолость (лат. Lonicera) - род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой родсемейства Жимолостные (Caprifoliaceae). Жимолость, как и большинство ягод, богата различными витаминами и минералами. В составе плодов жимолости находятся витамин А, витамины группы B (В1, В2, В9), витамины Р и С. Стоит также отметить, что по содержанию наиболее полезного для организма витамина С, жимолость даже можно приравнять к лимону. Из минералов в состав жимолости входят магний, калий, фосфор, йод, кальций, алюминий, марганец, барий, медь, кремний и железо. Поэтому по содержанию минералов жимолость занимает одну из лидирующих позиций среди всех известных на сегодняшний день ягод. Плоды этого растения, помимо витаминов и минералов, богаты органическими кислотами, основными из них можно считать щавелевую, янтарную, яблочную и лимонную. Кроме того, ягоды жимолости содержат сахара в виде галактозы, фруктозы и незаменимой для многих глюкозы. В составе также есть дубильные и пектиновые вещества. Плоды жимолости применяют в качестве гепатопротекторных препаратов. Плоды растороши пятнистой (лат.Silybum marianum). Основными действующими веществами являются флавоноиды и флавонолигнаны (силимарин, силибинин, силикристин, силидианин). Кроме того, содержатся алкалоиды, сапонины, жирное масло (до 25 %), белки, витамины Е, К, смолы, слизь, тирамин, гистамин, а также макро- и микроэлементы. Наиболее активными соединениями из них являются флаволигнаны (1,5-5% силимарина, не менее 1,5% силибинина, дигидросилибинин, силигуанин и т.д.). Препараты расторопши пятнистой улучшают образование и выведение жёлчи, обладают гепатопротекторным действием. Плоды расторопши содержат 5% силимарина (сумма флавоноидов и флавонолигнанов расторопши). Применяется для профилактики болезней печени (гепатита, цирроза, токсических поражений), селезёнки, при жёлчных камнях, желтухе, хроническом кашле и других заболеваниях. В Онкологическом научном центре Лиона Лионского университета (Франция) в 2013 году доказано invitro, что силибинин в концентрации 125 микроМоль на 100% блокирует слияние вируса гепатита С с липосомами гепатоцитов, что предотвращает размножение вируса. Артишок (лат. Cynara) - род растений семейства Астровые (Asteraceaе). Многолетнее травянистое растение, культивирующееся в теплых странах как овощная культура. В пищу обычно используют нераскрывшиеся корзинки цветка и листья, напоминающие по вкусу грецкий орех. Благодаря своим полезным свойствам артишоки издавна использовались в рационе как диетический и лекарственный продукт. В артишоках содержится до 15% углеводов, соли железа и кальция и достаточно редкие органические кислоты - хинная, кофеиновая, гликолевая, глицериновая и другие. Также в химический состав входят различные витамины - С, В1, В2, В3, Р. Благодаря сбалансированному набору питательных элементов, артишоки можно использовать как диабетический продукт для снижения уровня сахара в крови. В артишоках содержится фенольное соединение цинарина, что в сочетании с другими фенолокислотами позволяет использовать это растение как желчегонное и гепатопротекторное средство. Благодаря этим свойствам выпускают препараты из артишока, которые способствуют выведению мочевины и солей тяжелых металлов из организма. В качестве фитопрепарата его можно применять как детям, так и пожилым людям. Лецитины - общепринятое название группы жироподобных веществ, представляющий собой смесь фосфолипидов (65-75 %) с триглицеридами и небольшим количеством других веществ. Широко используется в пищевой и косметической промышленности, поскольку является природным эмульгатором. Соевый лецитин производят из очищенного соевого масла при низкотемпературной обработке. Это наиболее распространённый эмульгатор в современной пищевой промышленности. Лецитины - сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот. Ввиду того, что основой лецитина являются фосфолипиды, иногда эти термины используются как синонимы. Основными фосфолипидами, содержащимися в соевом лецитине, являются фосфатидилхолин (19-21 %), фосфатидилэтаноламин (8-20 %), инозитол-содержащие фосфатиды (20-21 %) и фосфатидилсерин (5,9 %). Кроме того, соевый лецитин может содержать соевое масло (33-35 %), свободные жирные кислоты, сложные эфиры, токоферолы, биологические пигменты, стерины и стеролы (2-5 %), углеводы (5 %). При расщеплении лецитинов (например, в тонком кишечнике под действием панкреатических ферментов) образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, арахидоновая), трехатомный спирт глицерин, фосфорная кислота и холин. Незаменимые фосфолипиды лецитина являются одними из основных компонентов мембраны клеток печени и нужны не только для синтеза мембраны, но и для ее регенерации и стабилизации биологических структур клеток. При заболеваниях печени лецитин снижает некроз гепатоцитов и цитотоксическое воздействие лимфоцитов. Незаменимые фосфолипиды лецитина также регулируют работу таких клеточных механизмов, как тканевое дыхание, ионный обмен, биологическое окисление; лецитин в митохондриях улучшает деятельность дыхательных ферментов, способствует энергетическому обмену клеток и нормализует нарушенный липидный и белковый обмен. Обладает липотропным свойством, восстанавливает иммунные функции макрофагов и лимфоцитов. Витамин Е - группа природных соединений производных токола. Важнейшими соединениями являются токоферолы и токотриенолы. Имеет множество функций, например, является хорошим иммуномодулятором и антиоксидантом. Витамин Е также улучшает циркуляцию крови, необходим для регенерации тканей, он обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов от некоторых ран; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А и защищает его от окисления. Куркума длинная, Куркума домашняя, Куркума культурная, или турмерик, жёлтый имбирь (лат. Curcuma longa) - многолетнее травянистое растение, вид рода Куркума (Curcuma) семейства Имбирные(Zingiberaceae). Клубневидное корневище куркумы (жёлтый корень) используется как пряность (способная заменить имбирь), краситель и лекарственное растение. Является одним из основных компонентов в индийской приправе карри. Растение содержит крахмал, очень ароматное эфирное масло (1,5-5%) и краситель куркумин (0,6%), а также ?-фелландрен, цингиберен (2,5 %), борнеол, сабинен, ?-куркумин. В качестве лекарственного сырья используют корневище куркумы (лат. Rhizoma Curcumae). Порошок корневищ применяется как пряность, улучшает пищеварение. Добавка порошка корневищ куркумы к пище способствует выработке жёлчи и желудочного сока, является средством, повышающим аппетит. Витамин С (аскорбиновая кислота) - органическое соединение, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом, нормализует окислительно-восстановительные процессы. Селен входит в состав активных центров некоторых белков в форме аминокислоты селеноцистеина. Микроэлемент, но большинство соединений достаточно токсично (селеноводород, селеновая и селенистая кислота) даже в средних концентрациях. В организме человека содержится 10-14 мг селена, большая его часть сконцентрирована в печени, почках, селезенке, сердце, яичках и семенных канатиках у мужчин. Селен присутствует в ядре клетки. Селен в организме взаимодействует с витаминами, ферментами и биологическими мембранами, участвует в регуляции обмена веществ, в обмене жиров, белков и углеводов, а также в окислительно-восстановительных процессах. Селен является составным компонентом более 30 жизненно важных биологически активных соединений организма. Селен входит в состав белков мышечной ткани, белков миокарда. Также селен способствует образованию трийодтиронина (гормонов щитовидной железы). Селен является синергистом витамина E и йода. При дефиците селена йод плохо усваивается организмом. Селен действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы-активные молекулы, повреждающие ДНК. Ресвератрол (trans-3,4/,-5- тригидроксистильбен) относится к группе растительных полифенолов. Ресвератрол - это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции: против паразитов, таких как бактерии или грибы.на неблагоприятные погодные условия, в ответ на повреждения. Это биологически активное вещество содержится в винограде (в основном, в кожуре и косточках), орехах, какао бобах, ягодах, хвое. Также содержится в вине (в красном в среднем 0,2-5,8 мг/л, в белом содержание ниже). Установлено, что данное соединение обладает широчайшим спектром биологической активности. Ресвератрол обладает кардиопротекторным, гепатопротекторным, противовоспалительным, иммуномодулирующим, противоопухолевым, нейропротекторным и антимикробным действиями.

Вспомогательные вещества: В качестве вспомогательных веществ в данной продукции используются: лимонная кислота, цитрат кальция, сорбат калия, ксантановая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, пектин. Все эти компоненты разрешены к применению в пищевой продукции ТР ТС 029/2012, пр. Решением Совета ЕЭК от 20 июля 2012 г. № 58 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Показания к применению

Рекомендуется в качестве специализированного пищевого продукта диетического профилактического питания - дополнительного источника селена, витаминов Е, С, содержащего ресвератрол, способствующего очищению и улучшению работы печени, восстановлению ее поврежденных клеток, снижению негативного воздействия от токсинов и алкоголя.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Принимать по 1 стику (18 г) 2 раза в день. Продолжительность приема - 1 месяц. При необходимости через месяц прием можно повторить. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Особые указания

Без сахара, содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Форма выпуска

Гель «Гепато+», специализированный пищевой продукт диетического профилактического питания - стики по 18 г - 20 шт в картонной упаковке

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °C.

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Алтайский букет НПФ ООО
Развернуть
Нет в наличии

Цена действует только при заказе на сайте

0
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.