Нет в наличии
Производитель
ООО ЛЕОВИТ НУТРИО
Условия хранения
Хранить в сухом месте при температуре до 25 С.
По рецепту
Нет

Состав

Овёс (мука, хлопья), молоко сухое цельное, семя льна (измельченное), пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин), мальтодекстрин, растительные экстракты (зверобоя, граната, тысячелистника, аира), ромашки цветки, мелиссы лист, премикс витаминный (мальтодекстрин - носитель, витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин)), цинка сульфат, куркума, соль, натуральный ароматизатор, подсластитель - стевиозид (экстракт листьев стевии), агент антислеживающий - кальция орто-фосфат 3-замещенный, краситель - медные комплексы хлорофиллина.

Лекарственная форма

Каша

Описание

ЛЕОВИТ GASTRO КАША ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ Овсяная с травами и семенем льна (Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания) КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ: - Каша Овсяная с травами и семенем льна - эффективный специализированный пищевой продукт диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта ЖКТ, способствующий уменьшению и устранению боли. Приготовленная каша имеет цвет, свойственный ингредиентам, входящим в его состав, а также темные вкрапления, свойственные экстрактам и травам. - Разработан согласно Приказа Министерства здравоохранения РФ №330 от 5 августа 2003 года «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ (с изменениями на 24 ноября 2016 года). - Эффективность и безопасность продукта доказана клинически. - Обеспечивает щадящую диету пациентам при болезнях ЖКТ. Функциональное щажение желудка достигается за счет дробного питания (небольшими порциями), консистенции (жидкая каша), ограничения в пищевом рационе легкоусвояемых углеводов (без добавления сахара, со стевией). Каша сбалансирована в отношении содержания белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Белки молока содержат все необходимые аминокислоты в оптимальных соотношениях. Молочные жиры находятся в эмульгированном состоянии и хорошо усваиваются организмом. Ограничение углеводов способствует снижению возбудимости вегетативной нервной системы и уменьшению клинических симптомов «раздраженного кишечника». Вкус каши нейтральный, что обусловлено специальным требованием к питанию при болезнях ЖКТ. В составе компоненты, слабо возбуждающие секрецию, быстро покидающие желудок и мало раздражающие его слизистую оболочку. - Слизистые вещества овса, семян льна, аира, ромашки, пектина, инулина, гуаровой камеди, мальтодекстрина обволакивают и защищают воспаленную слизистую оболочку желудка и кишечника от раздражения соляной кислотой, компонентами желчи, пищей, водой, лекарственными препаратами - тем самым снижая боль - Дубильные вещества зверобоя, граната, тысячелистника, мелиссы не только способствуют снижению и устранению болевых ощущений за счет противовоспалительного действия, но и восстанавливают слизистую. - Комплекс витаминов и минералов, необходимых в лечении и профилактике болезней ЖКТ. Витамин С усиливает окислительно-восстановительные и регенерационные процессы, обладает десенсибилизирующими свойствами и угнетает секрецию и моторику желудка у больных язвенной болезнью. Витамин В12 благоприятно влияет на нервную систему и способствуют нормализации кислотности желудочного сока. Биотин помогает лучше усваивать белок. Рибофлавин, пиридоксин (витамин В6) и фолиевая кислота стимулируют процессы регенерации. Витамин Е и бета-каротин способствует эпителизации язв. Тиамин устраняет трофические нарушения. Ниацин поддерживает функции всех органов пищеварения. Витамин В5 оказывает регулирующее значение на функции нервной системы и двигательную функцию кишечника. Цинк обладает противохеликобактерной активностью, важен для нормального функционирования органов пищеварения, ингибирует апоптоз клеток слизистой оболочки желудка, потенцирует энергетический обмен в клетках желудочно-кишечного тракта, оказывает лечебное и профилактическое действие при болезнях ЖКТ. - Уменьшение и устранение боли в желудочно-кишечном тракте - Восстановление и защита слизистой желудка и кишечника. - Уменьшение и устранение дискомфорта. - Способствует повышению противовоспалительной, гепатопротекторной, гиполипидемической эффективностей терапии больных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. - Стимулирует рост лактобактерий и бифидобактерий - Может применяться при диабете. Содержит всего 0,6 хлебные единицы в одной порции. - Без добавления сахара (со стевией). Рекомендации по применению: для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Действие

Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий уменьшению болевых ощущений и заживлению слизистой.

Показания к применению

- В качестве диетического лечебного и профилактического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), таких как: • хронический гастрит и его обострения, • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и ремиссии, • гастроэзофагельная рефлюксная болезнь, • функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта др. - Предназначен для использования пищеблоками медицинских организаций, в том числе больниц, стационаров клиник, реабилитационных центров, санаторно-курортных учреждений; учреждениями социального обслуживания граждан и предприятиями общественного питания. -Рекомендован: • - для назначения врачом при амбулаторном лечении болезней желудочно-кишечного тракта; • - для назначения врачом при выписке из стационара; • - для включения в диетическое питание при самостоятельном выборе. -в период лечения и долечивания болезней ЖКТ; - для профилактики обострений болезней ЖКТ; -для продления ремиссии (промежутки между обострениями болезней ЖКТ); -для купирования голодных болей; -для устранения таких симптомов как спазмы желудка и кишечника, тяжесть в эпигастральной области, боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, изжога, отрыжка, расстройства стула (запоры и диарея); - во время и после медикаментозной терапии; -для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта; -дома, в дороге, на работе, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов

Способ применения и дозы

Рекомендации по применению: для приготовления 1 порции готового к употреблению продукта 15 г (или примерно 2 ст. ложки) залить 150-180 мл кипящей воды, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Употреблять в виде каши до 6 раз в день в составе основных приемов пищи или между основными приемами пищи. Продолжительность приема 14-21 дней. Для поддержания эффекта курсовой прием можно повторить. Перед применением проконсультироваться с врачом. Использовать сразу после вскрытия пакета.

Форма выпуска

Смесь сухая для приготовления каши в герметично укупоренном пакете 15 г.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре до 25 С.

Срок годности

2 года

Производитель и организация, принимающие претензии потребителей

Леовит Нутрио ООО
Развернуть
Нет в наличии

Цена действует только при заказе на сайте

0
Бесплатная доставка:
от 1 999
Для бесплатной доставки добавьте товаров еще на 1 999
Экспресс-доставка: 300 ₽ от 90 минут
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.